ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于oracle的ckpt(检查点进程)

关于oracle的ckpt(检查点进程)

原创 Linux操作系统 作者:流浪的野狼 时间:2013-09-02 10:10:59 0 删除 编辑

CKPT:(检查点进程)

      检查点进程并不像其名字所暗示的那样真正的建立检查点,建立检查点的主要是DBWn的任务。CKPT只是更新文件的文件头,一辅助真正建立检查点的进程(DBWn);

      DBWn负责在缓冲区缓存填满是请求空间,更重要的是他会建立检查点。建立检查点就是把驵侩(已修改的块)从缓冲区缓存写入磁盘。

      很多情况下,会建立检查点,最常见的就是在日志切换的情况下。通常关于日志大小的设置,要根据其在高峰期时的最大用量,日志过小会造成checkpoint not complete问题,日志过大影响恢复时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28612416/viewspace-772022/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-04-10

  • 博文量
    151
  • 访问量
    1521667