ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BI中的几个名词

BI中的几个名词

原创 Linux操作系统 作者:zj2009072204 时间:2013-09-12 15:31:05 0 删除 编辑
ERP:ERP是Enterprise Resource Planning(企业资源计划)的简称。ERP是针对物资资源管理(物流)、人力资源管理(人流)、财务资源管理(财流)、信息资源管理(信息流)集成一体化的企业管理软件。它讲包含客户/服务架构,使用图形用户接口,应用开放系统制作。
ODS:ODS(Operational Data Store)是数据仓库体系架构中的一个可选部分,ODS具备数据仓库的部分特征和OLTP系统的部分特征,它是“面向主题的、集成的、当前或接近当前的、不断变化的数据。 ODS用于存放业务系统直接抽取出来的数据,这些数据从数据结构、数据之间的逻辑关系上都与业务系统基本保持一致。
OWB:OWB(Oracle Warehouse Builder)是Oracle的一个综合工具,它提供对ETL、完全集成的关系和维度建模、数据质量、数据审计,以及数据和元数据的整个生命周期的管理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28573466/viewspace-772639/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-09

  • 博文量
    11
  • 访问量
    17513