ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > OCP课程41:管理II之介绍

OCP课程41:管理II之介绍

原创 Oracle 作者:stonebox1122 时间:2016-02-25 09:15:59 0 删除 编辑

课程目标:

  • RMAN
  • 闪回
  • SQL调优
  • 内存管理及资源管理
  • 数据迁移

1、课程表

clipboard


2、Oracle 11g

clipboard[1]

grid可以使用开放系统系统,比如Intel处理器以及Linux操作系统,降低成本。在11g中,存储的网格就是ASM,数据库的网格就是RAC,应用的网格就是应用服务器集群,都可以使用统一运维平台Grid Control来管理。


3、单实例的Grid

clipboard[2]

从Oracle 11g R2开始,Grid Infrastructure可以用于单实例了,从数据库软件独立出来,作为单独的软件进行安装,包含ASM和Oracle Restart。使用Oracle Restart可以监控和自动启动数据库实例、监听、服务、ASM实例、ASM磁盘组、DG的Oracle Notification Services(ONS/eONS)等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28536251/viewspace-1994149/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-13

  • 博文量
    204
  • 访问量
    1089461