ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > seo排名顾问不仅仅是关键词排名

seo排名顾问不仅仅是关键词排名

原创 网络安全 作者:zongxiao08 时间:2014-03-26 09:59:03 0 删除 编辑
SEO顾问是什么,应该做什么工作呢,是不是主要做关键词的优化推广呢?做seo顾问入门的人,或者想聘请seo顾问的,都在想着是不是做seo顾问就是做一些关键词排名就算了呢。因为很多做seo的都以为seo就是写写内容发发外链,至少在他们思维里以为这就是seo的全部。

但是,关键词优化推广就是seo顾问的全部吗,焦大却不这么认为。因为做seo最主要的一点是什么,全局观和数据观,做seo最起码需要了解下产品是什么、产品的特性是什么,目前的市场状况怎么样以及竞争对手的状况等,这些都算是最基本的seo必修课了。只有我们对一个行业足够熟悉之后,我们才能去布局关键词、了解用户真实的需求是什么,如果连这些个最基本的都不了解的话,seo是无法进行操作的。记得营销策划大师叶茂中说过,他们的营销策划是靠脚走出来的,只有20%的是思维智慧,这个说法不是没有道理的。

了解了对手的和市场的,再次也思考下自身的因素,自己可以提供什么产品和服务,有什么样的特色和优势,可以用什么样的手段去征服客户,与对手进行竞争等,这些都必须有清醒的认识,否则很难从根本上解决问题。这里其中主要的用户需求问题,这个是做seo的核心,怎么把自身的服务产品和用户需求完美的结合,是需要一种创意营销的,不然很难在顾客心中形成一种良好的认知和口碑,也就起不到良好的推广效果。

当把以上2点做好以后,才是seo大展身手的时候。做seo特别是seo顾问的时候,这个阶段要先从企业站的全局出发,了解网站的状况,企业主想达到什么样的一个目标,以及这个目标实现的可能性是多大。一般的seo顾问都会根据企业主的需求制定多套的合作方案,尽量去实现seo的方案。但是也有一些一流的seo顾问,会根据自身的优势和对企业站的把握,自身帮企业主指定方案,并快速达到理想化的效果。这时候企业主为了自身的利益,一定要防止鱼目混珠,选择有口碑和实力的seo顾问团队,要不然很容易被一些“潜规则”给蒙了。

seo不是一潭很深的水,但是很多人依旧可以吹出花来。比如最常见的让你修改指定的关键词,很多企业站有时为了品牌或企业主ceo的想法,对seo关键词优化的重心有很大的不同。比如知名企业更加注重企业形象,力求网站美观,只要别人能搜索到他们的品牌就满足了;但对于小企业占来说,他们重视效果,很想做行业词或直接占据了百度第一位最好,但是一个行业永远只有一个第一,这个兵家必争之地也就成为了衡量seo顾问水平的制高点,除非百度自身产品占据了这个位置,其他的企业一般都是在这个位置上疯狂争夺。

焦大seo顾问作为一家新型的顾问企业,以中文seo服务为核心,拥有着目前国内最先进的seo理念和认知,对企业关键词的争夺持以下观点

1,任何的合法企业关键词排名都可以做,但是前提是百度需要让你做。

2,结合企业自身的需求,只做自身最具竞争力的词域,不做不企业自身不能提供服务的关键词和无效的关键词,力求用最少的资源做出最大的效果。

3,承诺式服务,排名上不去无条件全部退款。

同时我们也认为,做关键词优化的同时兼顾用户体验,只有坚持了用户体验的网站才能长期持久的稳定,才能起到seo的真正效果,为企业创造品牌和价值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28519454/viewspace-1129650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-08

  • 博文量
    7
  • 访问量
    13754