ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 云安全 > 高效稳定的URL显/隐性转发技术

高效稳定的URL显/隐性转发技术

原创 云安全 作者:donglemon 时间:2018-11-02 10:04:15 0 删除 编辑
最近发现几个好域名,
一个好域名就是个免费的广告牌,
忍不住,把这些域名都收入囊中,
但是网站已经上线很久,
如何不影响用户使用的情况下,把“广告“打响?
本文介绍的URL转发将帮你揭晓答案~

URL转发是什么?

URL转发,就是将一个域名指向另外一个已经存在的站点。

举个实例,小米的网站之前域名为 xiaomi.com ,2014年小米公司启动了全新的域名mi,原有域名xiaomi已跳转至mi。小米科技CEO雷军表示,新域名有利于小米国际化战略。小米就是通过设置URL转发实现跳转的,当用户访问http:// www.xiaomi.com ,浏览器地址栏里将显示的是 http://www.mi.com

URL转发分为两种:隐性URL转发、显性URL转发。

隐性转发: 效果为浏览器地址栏输入 http://a.com  回车,打开网站内容是目标地址  http://www.quansucloud.com/  的网站内容,但地址栏显示当前地址 http://a.com  。

注意:
目标地址不允许被嵌套时,则不能使用隐性转发(如 QQ 空间,不能使用隐性转发)。

显性转发: 使用网宿dns云解析+301 重定向技术,效果为浏览器地址栏输入 http://a.com  回车,打开网站内容是目标地址  http://www.quansucloud.com/ 的网站内容,且地址栏显示目标地址  http://www.quansucloud.com/

URL转发原理

URL 转发原理

显性/隐性URL转发流程

1、域名管理员解析 abc.com ,选择隐性或者显性url转发,记录值写上 quansucloud.com 或者你想要跳转的地方;

2、网宿DNS服务器将 abc.com 转发到网宿云解析中转进行二次解析,并判断执行显/隐性URL访问:

2.1 显性URL跳转:云解析中转收到二次解析请求,将所有到 abc.com 的请求,根据跳转路由查询 abc.com 需要访问的源站,将源站域名和301信息返回给客户端,客户端直接跳转到目标地址,url地址栏发生变化。

2.2 隐性URL转发:网宿云代理服务器代理访问目标域名 www.quansucloud.com 的资源,并将资源原路返回给客户端,同时url地址栏保持不变。

访问流程:

1. 用户在浏览器中输入 abc.com

2. 浏览器做DNS解析,返回nginx代理服务器地址,浏览器访问nginx代理服务器上的 quansucloud.com

2.1 显性URL转发:客户端收到云解析服务器返回的信息,浏览器直接跳转到 www.quansucloud.com ;

2.2 隐性URL转发:网宿云解析中转收到隐性转发请求,发起代理访问,直接代理访问目标源站资源,并将访问的结果返回给客户端。

网宿URL转发优势

1.访问加速(CDN加速)

网宿 全速云 平台提供的URL转发具有CDN加速效果,应用多种缓存优化技术将URL目标地址的资源进行缓存,通过网宿全速云平台配置的显隐性URL访问更快。

网宿全速云的URL转发加速策略主要以下几种:

1)缓存优化

网宿云二次解析+代理访问方式,采用多种资源缓存策略,多分布节点缓存存储技术,可以加速目标资源的访问,同时能一定程度上减轻频繁源站的压力。

2)DNS解析优化

网宿云二次解析采用优秀的dns解析策略,保障目标域名解析的高效和正确性。

2.高效防劫持

网宿全速云通过网宿云解析二次解析实现URL转发,结合网宿云代理服务器,实现一次访问源资源服务器,多节点存储分布式副本策略,保障客户端对目标资源的可靠、高效访问。强大高效稳定的解析和缓存策略,能保障资源的准确性,防止域名劫持。

3.   防攻击

拥有快速精准的攻击模式分析和灵活丰富的攻击应对策略,可以有效防护诸如SYN flood、UDP flood、ICMP flood等多种类型的 DDoS 攻击。拥有优质的骨干节点资源,具备防御超大流量的DDoS攻击及DNS Query查询攻击能力,保护网站远离DDOS攻击困扰。

总结

URL转发配置简单,快速实现域名跳转到站点。URL转发可以转发到某一个目录下,甚至某一个文件上,相比CNAME优势明显。同时支持跳转至复杂的链接,免去记长链接的烦恼。针对海外资源,资源访问加速效果尤其明显。

友情提示:为积极响应工信部关于域名跳转服务的政策要求,禁止配置转发某些非法网站。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28432482/viewspace-2218483/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    1
  • 访问量
    2518