ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于buffer busy wait的等待!

关于buffer busy wait的等待!

原创 Linux操作系统 作者:crpp0902 时间:2019-06-27 20:15:06 0 删除 编辑

通过statspacke发现buffer busy wait等待比较高,分析原因可从v$system_event、v$session_wait及v$waitstat着手查看

如果data block等待导致,则查出具体是哪个OBJECT及哪个数据块在进行争用,增加OBJECT的FREELIST及INITTRANS及增大PCTFREE减小PCTUSED参数。

如果是segment header过高,则增加OBJECT的INITTRANS或者FREELIST;

如果是undo header过高,则UNDO太少;

如果是undo block过高,则UNDO太小;


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28419/viewspace-604005/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 选择.............
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-11-14

  • 博文量
    59
  • 访问量
    44463