ITPub博客

首页 > 数据治理 > 数据治理 > Oracle 20c 新特性:原生的区块链支持 Native Blockchain tables

Oracle 20c 新特性:原生的区块链支持 Native Blockchain tables

原创 数据治理 作者:kingsql 时间:2020-05-27 10:21:44 0 删除 编辑

按照Oracle的版本策略,在2020年将会发布Oracle Database 20c版本。那么在这个版本中将会发布哪些新特性呢?

在 2019 Oracle OOW大会上,一些新特性已经被展示出来。

新特性之一:原生的区块链支持 (Native Blockchain tables)

众所周知,Oracle数据库具有融合一切的能力,以前不断吸纳的能力包括XMLDB,JSON支持,列式存储,内存数据库,分布式等等。

总之,以一个数据库容纳所有,构建多模的数据库支持,是Oracle的发展核心目标(Multi-model),现在区块链被吸收进来。通过原生的区块链支持,用户可以不再需要通过超级账本来开发区块链项目,使用Oracle数据库中区块链的功能,可以像使用普通表一样插入、查询区块链表。

新特性之二:AutoML - 自动化的机器学习功能。

新特性之三:Json Binary Representation;

新特性之四:持久化内存存储(Persistent Memory Store)

基于Intel持久性内存的性能提升,Intel 的持久化内存(傲腾)已经在2019年上半年发布出货,Oracle 将更全面的支持新的硬件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28389881/viewspace-2694589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
全部评论
OCM

注册时间:2013-02-28

  • 博文量
    237
  • 访问量
    846668