ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle 20c 新特性:SQL 宏支持(SQL Macro)Scalar 和 Table 模式

Oracle 20c 新特性:SQL 宏支持(SQL Macro)Scalar 和 Table 模式

原创 Oracle 作者:kingsql 时间:2020-05-27 10:20:19 0 删除 编辑

在 Oracle Database 20c 中,Oracle 带来了 SQL 的超级增强 - SQL 宏 (SQL Macro)特性。

SQL宏特性,允许开发人员将复杂的处理通过宏定义实现,随后可以在 SQL 中任何位置调用宏。这个特性的实现类似于12c中实现的 Function in SQL 特性。

SQL宏支持两种类型:

  1. 标量 - Scalar;

  2. 表 - Table;

标量表达式,可以用在 SELECT列表,WHERE / HAVING ,Group BY / Order By 等语句中;

表 方式可以用于 FROM 语句中。

Oracle 20c 的SQL 能力正在极大的增强

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28389881/viewspace-2694588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
OCM

注册时间:2013-02-28

  • 博文量
    237
  • 访问量
    848408