ITPub博客

首页 > 数据治理 > 数据治理 > Oracle 20c 新特性:自主的 In-Memory 管理 - Self-Managing

Oracle 20c 新特性:自主的 In-Memory 管理 - Self-Managing

原创 数据治理 作者:kingsql 时间:2020-05-27 10:16:57 0 删除 编辑

In-Memory 技术引入之后,为Oracle数据库带来了基于内存的列式存储能力,支持 OLTP 和 OLAP 混合的计算。

在 20c 中,Oracle 支持了自主的In-Memory 管理,通过一个简单的初始化参数 inmemory_automatic_level 设置,DBA将不再需要人工指定将哪些数据表放置在内存中,数据库将自动判断需要将哪些对象加入或驱逐出In-Memory的列式存储中。

内存对象的管理,是通过数据库内置的机器学习算法自动实现的,并且数据库可以进一步的自动压缩较少访问的内存列数据。

inmemory_automatic_level = HIGH 设置,可以用于指定高度的自动的内存管理级别。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28389881/viewspace-2694584/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
OCM

注册时间:2013-02-28

  • 博文量
    237
  • 访问量
    848408