ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 高速公路时间统一解决方案

高速公路时间统一解决方案

原创 可视化 作者:syn029 时间:2020-09-28 14:51:18 0 删除 编辑

取消省界收费站、实现电子不停车收费 的最核心设备就是 ETC门架系统,具备通行车辆分段计费、流量调查、视频监控、超速筛查等功能, 为了能够标准、公正的 实现 所有的 车辆快速不停车通过和精确计 时计 费。按照国家取消高速公路省界收费站总体部署,正式投入使用后,将全面实现高速公路电子不停车快捷收费。 而北斗卫星对时服务器的功能就是给 ETC门架系统 等设备提供标准的时间信息,从而达到时间标准统一功能。

高速公路交通监控、通信和收费是高速公路机电系统中的三大子系统,数据通信是整个系统的基础, 然而为了精准的智能化管理,这些系统都需要进行时钟同步来更加高效率的完成本职工作。

NTP服务器 价值体现

北斗对时服务器 的功能就是将 中央和地方两级清分结算和运营管理系统升级,收费车道、ETC门架系统硬件 收费站及软件 进行时间统一,使得计时计费达到标准化

卫星对时服务器 同时也加快建设和完善高速公路收费体系。 卫星对时服务器 也能够给电子不停车快捷收费、辅以车牌图像识别、多种支付手段融合应用的技术路线等进行时间统一。需要将中央与地方的电子不停车收费系统门架系统硬件及软件的时间达到分秒不差,加强系统网络安全保障。

通过现场调试 SYN2136型 北斗卫星对时服务器 不断 优化方案, 逐步给 ETC门架系统硬件 辅以车牌图像识别软硬件、网络摄像头、NVR等设备进行了时间同步的调试,均未发生任何问题。

  西安同步电子 就关于高速公路各个系统之间时间同步解决方案有着丰富的经验,近些年 西安同步 适配高速管理系统NTP服务器成套设备先后对国内各大高速路( 京新高速(G7) 渝蓉高速 广武高速 河南 连霍高速 大戛高速 泸赤高速公路 开封陈留高速、杜良高速、通许东高速、兰考高速、开封东高速、开封高速、长垣高速等高速公路 )等得以应用!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28374064/viewspace-2724785/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
西安同步电子科技有限公司

注册时间:2020-03-31

  • 博文量
    43
  • 访问量
    16944