ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle Database 20c 官方文档以及云端版本已发布

Oracle Database 20c 官方文档以及云端版本已发布

原创 Oracle 作者:xfhuangfu 时间:2020-02-24 21:38:44 0 删除 编辑

      在上周Oracle官方发布了20c的官方文档以及云端预览版,这也标志这Oracle数据库启用新的版本命名规则之后的第3版数据库正式发布了,新的命名规则以年份命名,之前已经在2018年发布了18c-12.2.0.2,2019年发布了19c-12.2.0.3。2020年2月发布了20c,可以看出Oracle近3年一直沿用年份命名版本的规则没有发生变化。

DBRoadmap-Jan 2020

      从上面的Oracle产品生命周期图可以看出20c不是长期支持版本,19c为长期之前版本,建议生产环境如果要进行升级19c仍然为首选版本。

    Oracle 20c 官方文档地址

https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/20/index.html


What's New in Release 20c介绍了新特性

      Oracle数据库20c中有许多新的特性,但最重要的是20c CDB多租户体系结构的更改。non-cdb架构在该版本中将不再进行服务支持。

      20c在云已发布

DB 20c Preview OCI

20c in OCI Cloud - 20.2.0


参考文档:

1、MOS 742060.1

2、http://www.oracle.com/us/support/library/lifetime-support-technology-069183.pdf


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28373936/viewspace-2677044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
Oracle DBA Oracle 12c OCM,11g OCM MySQL 5.6/5.7 OCP 13年以上IT从业经验,有丰富的数据库和开发领域经验,多年Oracle相关工作经验和java开发经验。

注册时间:2013-09-05

  • 博文量
    78
  • 访问量
    131535