ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WebLogic10安装图文教程

WebLogic10安装图文教程

原创 Linux操作系统 作者:germany006 时间:2013-10-11 14:48:37 0 删除 编辑
转载地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f044a4d01012c0v.html

一 WebLogic安装

1、  打开WebLogic安装程序:oepe11_wls1031.exe(我们选用的是WebLogic 10.3g)。如图1-1所示:

  

 

WebLogic安装和项目部署

 

图1-1  WebLogic安装

 

2、  进入WebLogic安装的欢迎界面,单击“下一步”按钮。如图1-2所示:

 

WebLogic安装和项目部署

 

图1-2  WebLogic安装欢迎界面

 

3、  选择中间件主目录

创建新的中间件主目录,其安装位置为默认的位置(安装位置默认为C:\Oracle\ Middleware,保持默认目录),如图1-3所示。单击“下一步”按钮:

 

 WebLogic安装和项目部署

图1-3  选择中间件主目录

 

4、  注册安全更新

把“我希望通过My  Oracle  Support接收安全更新”前勾选框的“√”去掉,如图1-4所示。单击“下一步”按钮:

WebLogic安装和项目部署

 

图1-4  注册安全更新

 

5、  选择安装类型

默认选择“典型”安装类型,如图1-5所示。单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图1-5  选择安装类型

 

6、  选择产品安装目录

WebLogic Server和Oracle Coherence保持默认路径,如图1-6所示。单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图1-6  选择产品安装目录

 

7、  选择快捷方式位置

默认选择“‘所有用户’开始菜单文件夹(推荐)”,如图1-7所示。单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图1-7  选择快捷方式位置

 

8、  安装概要

检查前面所要创建的安装产品和JDK,如图1-8所示。单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图1-8  安装概要

 

9、  WebLogic安装过程,如图1-9所示:

 WebLogic安装和项目部署

图1-9  WebLogic安装

 

10、              安装完成

如果出现图1-10所示的界面,则表示WebLogic安装完成。单击“完成”按钮。

WebLogic安装和项目部署

 

图1-10  WebLogic安装完成

 

二 WebLogic配置

1、  在安装完成的界面(图1-10)中,如果选中“运行Quickstart”(默认是选中),则过几秒会自动弹出如图2-1所示的界面,选择“Getting started with WebLogic Server 10.3.5”选项就可进入配置向导,如图2-2所示。

如果在安装完成的界面(图1-10)中,没有选中“运行Quickstart”,则可以通过选择“【开始】菜单 -> 程序 -> Oracle WebLogic -> WebLogic Server 11gR 1-> Tools -> Configuration Wizard”,进入配置向导,选择“创建新的WebLogic域”,如图2-2所示。单击“下一步”按钮:

 WebLogic安装和项目部署

图2-1  QUICK START界面

 

 WebLogic安装和项目部署

图2-2 配置向导 创建WebLogic域

 

2、  选择安装域源:

选择安装“Basic WebLogic Server Domain”,如图2-3所示。单击“下一步”按钮

 WebLogic安装和项目部署

图2-3 选择域源

 

3、  指定域的名称和位置:

输入要创建的域名和位置,此处域名输入为:bop_nis_domain,域位置保持默认,如图2-4所示。输入完成后单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图2-4  指定域名和位置

 

4、  配置管理员用户名和密码:

输入WebLogic管理员管理服务器(AdminServer)的用户名和密码,在此以“weblogic”作为登录管理服务器的用户名,并设置好密码,在此设置密码为:weblogic21(注意:密码至少必须为8个字母数字字符,并且至少包含一个数字或一个特殊字符)。如图2-5所示.设置好管理员用户名和密码后,单击“下一步”按钮。

 

 WebLogic安装和项目部署

图2-5  配置管理员用户名和密码

 

5、  配置服务器启动模式和JDK:

选择“生产模式”和“JRockit SDK”后,如图2-6所示。单击“下一步”按钮:

 WebLogic安装和项目部署

图2-6  配置服务器启动模式和JDK

 

6、  选择是否进行高级配置:

选择“管理服务器”、“受管服务器、集群和计算机”后,如图2-7所示。单击“下一步”按钮:

 WebLogic安装和项目部署

图2-7  选择高级配置

 

7、  配置管理服务器:

输入Administrator的名称,名称为:AdminServer(默认);

监听地址(可选所有IP或者指定IP),此处选择本地的监听地址192.168.66.139(本机的IP地址);

监听端口为7001(默认);

单击“下一步”按钮:

 

 

8、  配置受管理服务器:

在此不对受管理服务器进行配置。单击“下一步”按钮:

 

9、  配置集群:

在此不对集群进行配置。单击“下一步”按钮:

 

10、 配置计算机:

在此不对计算机进行配置。单击“下一步”按钮:

 

11、 检查WebLogic域配置:

在此检查前面所做的配置。如果没有问题单击“创建”按钮:

 

12、              正在创建域:

创建无误后,单击“完成”按钮。

 

 

三 启动WebLogic服务

进入刚创建的WebLogic bop_nis_domain域安装目录C:\Oracle\Middleware\user_projects\domains\bop_nis_domain,双击“startWebLogic.cmd”启动管理服务器。

 

输入图2-5中配置的管理员用户名和密码

 

看提示的信息,WebLogic服务已经启动:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28371090/viewspace-774153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ORACLE,MYSQL,POSTGRESQL,SQLSERVER

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    766
  • 访问量
    921888