ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > windows2012+sqlserver2017 always on 加域双节点搭建总结

windows2012+sqlserver2017 always on 加域双节点搭建总结

原创 SQL Server 作者:germany006 时间:2019-07-24 12:09:00 0 删除 编辑

一、环境准备

重要!!!

WINDOWS2012操作系统,这个一定要把所有的WINDOWS重要补丁全部打上,不停的重复检测更新,安装,重启,再检测更新,安装,重启,知道没有补丁为止,我当时是大概打了180多个补丁


1、安装包准备

windows操作系统安装包可以去我告诉你那里下载,密匙的话,嗯,自己解决吧

SQLSERVER也是一样

如果是需要安装所有的功能,就还得去ORACLE官方下载一个jdk7


2、IP地址

两台服务器的物理IP地址

192.168.100.19

192.168.100.20

故障集群IP

192.168.100.180

侦听IP

192.168.100.181

域控

192.168.100.3

二、加域

将2台服务器分别进行加域

加域注意

设置IP地址的DNS为域控服务器的IP地址

比如192.168.100.3


然后就是加域,计算机名称修改,可以一个个来,操作简单,这里不赘述了。



三、配置故障转移集群

为啥先把这步做了,实在是因为一个惨痛的教训,不提了,反正先搞这个。


这里在配置的时候,会遇到一些问题,比如

无法访问 远程注册表。请确保远程注册表服务正在运行,并且已启用远程管理

报这种错误,那就得好好检查下你的服务器WINDOWS操作系统补丁是否更新全了。

还有检查两台服务器的DNS是否都设置为了域控的IP地址。

具体的配置很简单就不写了。


四、安装SQLSERVER单实例

两台服务器分别安装SQLSERVER单实例,我这里是安装的SQLSERVER2017版本的,实际上和安装2016一样的。

如果没有什么特殊的需求,只需要安装基础的功能就可以了


五、ALWAYSON配置

这里安装好了单实例的SQLSERVER之后,就可以开始配置ALWAYSON了,

配置之前,要注意先将SQLSERVER配置管理器的SQLSERVER主服务和代理服务,登陆用户改为域账号登陆。

管理工具----服务,这里的 SQLSERVER主服务和代理服务, 登陆用户改为域账号登陆。

这些服务登陆用户更改均要重启服务。

域控  用户与计算机   设置  创建子

按图里进入属性——“安全”页——添加Windows群集的虚拟计算机名——勾上“创建所有子对象”

ALWAYSON可用性组配置

注意配置仅连接,主副本备份首选模式。自动故障转移全都选择,可读写全都选择。

配置好侦听为静态IP地址。


操作系统防火墙可以选择全关闭,其他没有需要注意的地方了。



注意:

ALWAYSON 做维护计划备份时,必须勾选以下设置,否则无法正常备份成功。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28371090/viewspace-2651141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ORACLE,MYSQL,POSTGRESQL,SQLSERVER

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    760
  • 访问量
    912233