ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL SERVER 2008 R2 恢复单个表数据(傻瓜式操作文档)

SQL SERVER 2008 R2 恢复单个表数据(傻瓜式操作文档)

原创 SQL Server 作者:germany006 时间:2015-08-24 09:50:57 0 删除 编辑

(因现场操作没有进行截图等,以下的操作步骤都是在本机测试环境下执行)

方法一:

操作步骤:

1、了解故障发生情况

找到需要恢复的表,与保障人员了解其执行了什么操作命令删除的数据。

据了解,报障人员使用了delete from table_test的命令,没有加where条件直接删除了整个表里面的数据。(这里的table_test是自己测试库建的表,现场操作时没有进行截图)

 

确认只是表里面的数据被清除了,下面可以傻瓜式方法,但又是最安全的方法恢复该表。

2、新建一个数据库

右键点击数据库,选择新建数据库:

填写数据库名称:

点击确定即可完成创建:

 

3、恢复数据

使用之前做的原库的完整备份进行恢复到新建数据库zwl的操作

 

在做数据库恢复操作之前关闭所有的查询窗口,例如:

右键zwlà任务à还原à选择数据库:

 

 

 

选择源设备à点击“” à点击添加à选择完整备份的文件“生产库例子”à点击确定:

 

 

勾选可用于还原的备份文件:

 

 

 

选择选项à勾选覆盖现有数据库à点击确定:

 

将数据库文件还原为要更改文件名:

 

 

 

 

 

 

 

 

更改文件名完成后,点击确定,即可完成数据库恢复:

 

 

查询新恢复的库有table_test表,且有数据:

 

4、数据复制

方法一:

数据量不大且没有主键外键等因素限制,可使用以下最简单粗暴的方法:

insert into [生产库例子].[dbo].[table_test]   select * from [zwl].[dbo].[table_test]

 

 

数据复制后,查询原库数据是否存在,131072条数据一致即可:

select count(1) FROM [生产库例子].[dbo].[table_test]

 

 

 

 

实验数据:

为配合实验操作,现在原库创建一个表table_test并插入数据:

模拟生产环境进行删除表所有数据的操作:

 

并在删除数据前创建完整备份:

 

可能会遇到的情况:

发现以下报错是因为在查询界面打开了查询的窗口,关闭那些窗口,重复之前的恢复操作即可完成恢复。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28371090/viewspace-1780751/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ORACLE,MYSQL,POSTGRESQL,SQLSERVER

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    763
  • 访问量
    916904