ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL Proxy的用途

MySQL Proxy的用途

MySQL 作者:germany006 时间:2014-03-23 21:48:53 0 删除 编辑
转载地址:http://baike.baidu.com/link?url=Hi8wN_cFLA-FDJK-JeKLP08xaGJl5c8M4aczkA9rfS7x80-e1MCTthwLr1MSE6-RWIavkjL-DHf8PgIpVOo-2_


MySQL Proxy就是这么一个中间层代理,简单的说,MySQL Proxy就是一个连接池,负责将前台应用的连接请求转发给后台的数据库,并且通过使用lua脚本,可以实现复杂的连接控制和过滤,从而实现读写分离负载平衡。对于应用来说,MySQL Proxy是完全透明的,应用则只需要连接到MySQL Proxy的监听端口即可。当然,这样proxy机器可能成为单点失效,但完全可以使用多个proxy机器做为冗余,在应用服务器连接池配置中配置到多个proxy的连接参数即可。
MySQL Proxy更强大的一项功能是实现“读写分离”,基本原理是让主数据库处理事务性查询,让从库处理SELECT查询。数据库复制被用来把事务性查询导致的变更同步到集群中的从库。   
附mysql-proxy 的所有语法命令:
$ mysql-proxy --help-all

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28371090/viewspace-1127872/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
ORACLE,MYSQL,POSTGRESQL,SQLSERVER

注册时间:2013-03-06

  • 博文量
    766
  • 访问量
    922926