ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > SEO优化具体是什么,SEO有什么优劣呢?

SEO优化具体是什么,SEO有什么优劣呢?

原创 IT职场 作者:戏笑醉红颜 时间:2020-11-25 16:45:14 0 删除 编辑

SEO优化除SEM广告投放外, SEO作为搜索引擎营销的一种方式,能够在外贸网络营销的竞争中脱颖而出,受到广大用户的追捧,必然有其内在的魅力,SEO除了具有搜索引擎的特征外,还具有以下特征。


SEO是什么?


根据官方的解释,SEO=Search(搜索)Engine(引擎)Optimization(优化),简称搜索引擎优化。使用搜索引擎规则算法提高相关搜索引擎中网站的自然排名。要使SEO在行业中占有一席之地;SEO既有站外SEO,也有站内SEO;为了从搜索引擎获取更多的免费流量,要从网站结构、内容建设方案、用户交互传播、网页等方面进行合理规划,使搜索引擎所显示的网站相关信息对用户更具吸引力。


优势:


费用低廉


使用seo对站点进行优化,不仅可以提高站点的排名,而且可以增加搜索引擎的友好程度。除了支付相关人员的费用外,企业一般不需要再投入其他费用,成本非常低。


流速精确


优化后的网站,排名结果均为自然排名。普通点击量是精确客户。


良好的用户体验。


工作人员通过对网站的机构、布局、内容、关键字等进行合理设计,使网站符合搜索引擎的规则。对于浏览网页的用户来说,体验非常好。


后期排名稳定。


采用常规SEO优化方法做好网站排名,真实可信度很高。如果保持得好,排名的稳定性很强,位置可能几年都不会变。


节约广告费用。


网站质量分+竞标金额=网站排名,我们可以通过SEO优化提高网站质量分,从而降低广告竞标金额。


缺陷:


要求周期。


对网站进行优化需要一定的周期,一般想要对关键字进行优化排名,一般难度的词语需要2-3个月的排到位,如果难度较大则需要3-6个月。


服务必须稳定。


要稳定网站排名需要优化人员对网站长期维护,需要付出大量的精力。


怎样解决?


在做SEO的前期,我们可以把SEM的广告投放和SEO结合起来度过,这样既能带来精确的流量,又能提高网站对Google的友好度。具体投资额度由行业和企业规划确定。


个人推荐寻找专业且长期稳定的SEO团队。说到底,术业有专攻,商界的老总如熟悉因特网规律,可以自己试一试;如果不精通,建议多听听专业人士的意见。来源SEO优化:www.yongfengseo.com


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28328249/viewspace-2736927/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
早期在土巴兔、第一路演、中旭等企业担任SEO推广经理,曾为犀牛之星的联合创始人。公众号:平哥SEO技术

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    111
  • 访问量
    51731