ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 百度SEO已死吗,现在还适合学习SEO呢?

百度SEO已死吗,现在还适合学习SEO呢?

原创 IT生活 作者:戏笑醉红颜 时间:2020-11-13 19:27:02 0 删除 编辑

01、SEO已死起因(根本)


最近又有很多兄弟过来问我,是不是 SEO已死?还适合不合适学习SEO?SEO前途到底怎么样?


其实SEO已死这种说法、早在前几年就已经出现。只是随着近两年SEO难度与成本不断增加、这种呼声越来越高!而且随意【抖音】【今日头条】类的手机APP不断崛起而分流百度,某些行业而言、百度的效果确实大不如前!


02、SEO是不是真的已经死了?


其实在2009年的时候、就已经有人提出【SEO已死】的话题、现在是2020年、大家还在从事SEO、如果SEO真的已死的话、那这9年又做何解释?


其实大家都忽略了SEO和赚钱之间的关系、但凡是抱着【SEO已死】这种观念的人、基本都是通过SEO赚不到钱的人。


搜索引擎一天不倒、那SEO就有存在的空间。不能说搜索引擎一直不倒、但起码近几年内、百度正常情况下不会倒的。毕竟在搜索的领域、百度是NO.1。



03、仅代表本人


1、SEO与搜索引擎是相互依赖的关系。如果百度没有SEO、那基本便没有了内容来源入口。而SEO没了有搜索引擎、就没有了发挥的空间。二者相依相存、除非哪一天百度死了、SEO也基本死了。


2、任何一个行业、站在食物链顶端的人才会赚钱!本人见过许多人、因为不赚钱、就说XX已死、今天是SEO、明天可能就是抖音。


3、SEO这个行业、简单来讲是从搜索引擎挖掘流量、如果你技术比较到位的话、那流量相对来讲比较精准,回报率还是相当高的、比如我认识的几个徒弟、月入几万(前面公众号有写)、也有一些认识的高手、月入几十万、仅通过SEO这个渠道!


4、大部分人的变现能力太差、认知更差!之前分享过通过SEO赚钱的案例、许多人就不相信、我记得最经典的一句问是:什么广告位一个月能赚4万?当然、对于认知太浅薄的人来讲、我也不太想说什么、毕竟层级不同。


5、之前公众号讲过【八字】、月入几万的有、月入十几万的都有。前两天有大佬私聊我、让我不要讲下去了、否则人多了大家都不赚钱。怕大佬D我、后面就没讲具体细节与套路了。


6、SEO以后会变化其他形式、但死的机率很小!切勿杞人忧天!seo教程: www.yongfengseo.com 整理!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28328249/viewspace-2734129/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
早期在土巴兔、第一路演、中旭等企业担任SEO推广经理,曾为犀牛之星的联合创始人。公众号:平哥SEO技术

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    111
  • 访问量
    51730