ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 网站的seo应该注重哪些方面呢?

网站的seo应该注重哪些方面呢?

原创 IT职场 作者:戏笑醉红颜 时间:2020-11-09 10:29:27 0 删除 编辑

如果说网站要做好 seo,哪些因素比较重要,很多人都说是网站的排名,诚然排名是很重要的一点,但是网站优化不仅是排名,因为排名只是流量的入口,而如果有了排名而网站的内容不够吸引用户,那么也很难起到转化的作用,所以要做好网站的优化,网站的内容可读性是很重要的东西,做好了内容,那么转化就比较容易了。


给大家举一个例子,同样都是问答平台,知乎现在的影响力是高于百度知道、爱问知识人和悟空问答的,那么为什么都是问答类型的网站,知乎现在有这么高的影响力了呢?其实很简单,就是内容更有深度,用户也喜欢在知乎里面做回答,而现在知乎不仅是一个问答平台,也是一个学习平台和营销平台。



从这些点来看,网站的内容是很关键的地方,所以要做好网站的seo,那么在内容这块应该注重于原创,这里的原创是有编辑写文章,针对网站的关键词来进行内容创作,而并非为了网站的内容收录而写一堆逻辑不通的文章,这样的文章没有可读性,所以做好seo,应该还是要注重用户体验的,这对于转化来说很重要。


网站的用户体验,不仅是内容,而且还包含了网站的设计,网站的布局这些都是很关键的,网站的设计就好比是店铺的装修,如果只是套模板的话那么网站是没有任何新意的,而如果是定制开发的话,那么就会有专业的前端设计和图片设计,这样网站就会有别具一格的风格,也能容易让用户记住。原创来源seo:www.yongfengseo.com


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28328249/viewspace-2732910/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
早期在土巴兔、第一路演、中旭等企业担任SEO推广经理,曾为犀牛之星的联合创始人。公众号:平哥SEO技术

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    112
  • 访问量
    52233