ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > SEO外包为什么要收取服务费?

SEO外包为什么要收取服务费?

原创 IT生活 作者:戏笑醉红颜 时间:2020-09-15 12:32:08 0 删除 编辑

在SEO项目报价中,基础服务费是一笔固定的费用,主要包括SEO咨询师的人力成本、外链建设、内容建设的成本。


一般对于难度比较大的SEO项目, 都会要求收取基础服务费。


#seo优化#


SEO外包为什么要收取基础服务费?


1、SEO成功需要双方努力


SEO的成功需要甲乙双方的共同努力。


如果甲方不信任乙方、不配合乙方的工作,很容易导致SEO项目很难推进。甚至甲方的一个操作,就会在一夜之间毁掉SEO的成果。


2、SEO工作不可逆


SEO外包公司提供的是服务、资源,都是不可逆的。在客户不愿意合作或者不支付费用时,SEO外包公司无法把投入的人力和资源、已经产生的SEO成果全部收回。


3、SEO不可能完全没有效果


一个人肚子饿了,进了一家饼店,先要了一个饼吃完,不饱,又要一个,吃完又不饱,继续要,一直到第七个,终于饱了,结账时对店家大骂,为什么不直接给我第七个饼,害我白白浪费前面六个饼。


SEO工作可能没有达到最终想要的效果,比如指定关键词的排名、流量目标。


这些工作就像是前面的6个饼,对客户总是有价值的。


4、SEO有一定的系统性风险


影响 成败的因素,除了自身的努力外,还有搜索引擎算法、政策法规、竞争对手的反应等外部环境因素。


如果完全按效果付费,让SEO外包公司承担全部的风险,显然是很不公平的。


综上,SEO外包需要收取基础服务费是情有可原的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28328249/viewspace-2720009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
早期在土巴兔、第一路演、中旭等企业担任SEO推广经理,曾为犀牛之星的联合创始人。公众号:平哥SEO技术

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    112
  • 访问量
    52985