ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 新站上线SEO优化操作步骤有哪些?

新站上线SEO优化操作步骤有哪些?

原创 IT生活 作者:戏笑醉红颜 时间:2020-08-14 18:00:37 0 删除 编辑

新站如何增加索引量提升,新站上线 操作?新站要明确自己的定位,新站考核期操作网站站内外优化,曾庆平不建议新站期就操作作弊站,这种容易被打击只是短期站,长期站长期运维。


新站上线如何增加网站的收录量和百度索引量,百度索引量如何增加,这一直是新站站长期望解决的,因为新站收录排名不稳定,索引也是很久不涨,对此应该如何操作增加百度索引和收录量呢,曾庆平分享新站提升索引收录的操作。


一、新站上线前,网站SEO优化操作


1、新站上线要做好内容填充,空短页面,或者网站并未操作好就着急上线,对网站排名优化并不友好,后期新站期可能会被延长;


2、新站上线要操作好网站站内优化,网站URL规范化、网站域名双解析操作301重定向集权、网站404页面注重用户体验、网站标题布局关键词、网站内容质量高质满足需求解决用户问题等;


3、网站上线后,做好内容更新、提交推送URL给百度站长,产出高质量原创有价值的网页内容,有价值内容会获得用户和搜索引擎的喜爱,同时也会增加网站的质量度提升;


4、网站上线后,除了站内优化,还需要操作网站外部优化,也就是外链建设和友链交换,注重外链友链的质量,锚文本外链友链有助于增加域名信任度和词库的排名。


二、新站如何增加百度站长的索引量


1、新站有新站考核期,考核期预计3个月,这期间收录排名不稳定;


2、网站想要提升收录,需要做好站内和站外优化,提升域名信任度,信任度增加了,网站的索引量也会随着增加;


3、提升信任度的操作方法有,稳定持续的原创有价值内容更新,日常做好提交推送URL给百度站长,做好基础的站内优化和外链建设,友链交换进一步提升域名信任度,获取词库排名靠前;


4、新站增加百度索引量,靠的是网站的内容质量,基础的 ,域名信任度培养,提交推送引蜘蛛来抓取爬行,持续优化获取索引量提升。


三、网站上线如何引搜索引擎蜘蛛来访抓取爬行网页


1、网站代码简洁、网页打开速度快,搜索引擎蜘蛛可识别抓取网页;


2、网站服务器空间稳定,网站可打开,返回码是200正常;


3、网站URL静态有层级,便于搜索引擎蜘蛛抓取爬行;


4、网站内容稳定持续更新,做好提交推送URL给百度站长,提交推送是最直接引蜘蛛来访的方式;


5、站外外链建设和友链交换,第三方网页快照被收录,外链就有作用,可以引蜘蛛抓取爬行网页。


曾庆平顾问总结:新站上线如何增加网站索引和收录,明确新站有新站考核期,考核期内收录排名不稳也属于正常的,做好自身站内和站外优化,提升域名信任度,增加索引量提升,提交推送URL给百度站长是最直接引蜘蛛来访的方式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28328249/viewspace-2711936/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
早期在土巴兔、第一路演、中旭等企业担任SEO推广经理,曾为犀牛之星的联合创始人。公众号:平哥SEO技术

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    112
  • 访问量
    53037