ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 如何利用搜索框获取seo高质量外链的方法(干货篇)

如何利用搜索框获取seo高质量外链的方法(干货篇)

原创 IT职场 作者:戏笑醉红颜 时间:2020-07-21 16:52:43 0 删除 编辑

最近曾庆平在网上看了很多个利用政府网站获取 高质量外链的方法,实际操作一番之后发现确实可行,我在这里给大家分享一下操作流程技巧。要知道政府类网站的权重本来就高,而且维护的也比较少,还是有一定的操作空间的,大家可以了解了解。


一、找到目标高质量网站


首先得找到符合这些条件的站点:


①权重较高的政府网站


②带有搜索框


③搜索结果能带有链接


现在很多网站已经禁止了这种方式,不过用心去找的话还是可以找到不少的,不仅只限于政府类网站,你能找到权重较高的其它类型网站也是可以的。


二、通过搜索框搜索网站锚文本超链接


找到目标网站之后,在搜索框输入超链代码,输入完点击搜索,就会出现下图搜索结果。



三、复制搜索页面地址


搜索结果出来后会有一个动态的url地址,如下图:



四、将动态长地址转换成短链


要知道这样的动态url地址是几乎不可能被搜索引擎收录的,所以我们需要将此url转换成短链。比如站长工具就有免费的短链生成工具,如下图:



五、外链发布


接下来就可以将这个短链发布在各个平台给蜘蛛爬行就可以了,这样蜘蛛很容易就能爬行到你做的外链网站,从而继续爬行到我们自己的站点。也就是通过A指向B,B指向C这样的方式来形成高质量外链。


短链如果被收录了之后,蜘蛛就会经常爬行咱们的网站,而且这种锚文本链接还是不加nofollow标签的,如果能找到多个这样的目标站点,做成外链的话对网站的提升还是不错的。好了,今天的干货就分享到这里了,咱们下期再见。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28328249/viewspace-2705975/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
早期在土巴兔、第一路演、中旭等企业担任SEO推广经理,曾为犀牛之星的联合创始人。公众号:平哥SEO优化

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    112
  • 访问量
    54985