ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > SEO优化后期工作之网站微调的重要性

SEO优化后期工作之网站微调的重要性

原创 IT图书 作者:戏笑醉红颜 时间:2018-08-24 17:23:47 0 删除 编辑

SEO后期阶段的定义是:网站进入前3名并稳定排名的阶段。在这个阶段,我们的工作重点是对网站进行微调,并且寻求微创新,并目进一步地挖掘用户的需求。为什么到了SEO后期,主要是做这些工作呢?

这里就要讲讲百度的索引更新策略了。互联网每一分句一秒都在产生新的内容。同时百度每一天都在抓取数亿个页面进行分析,这么多的内容,百度自然需要对现有的排序进行更新。


如果一个页面长期没有变化(变化包括有页面内容、样式结构及链接等),那么这个页面就会归类为老页面,这时候百度会降低这个页面被搜索展示的机会。同时,百度会把新产生的页面归类为新增资源,并且赋子一定的特殊权重值,给予一定的展示机会。


这也就是为什么许多的SEO人员做网站,新上线一个网站,没多久就有排名了。之后没过多久,排名就又没了。这也是新增资源特有的时效性,一个页面在新产生的时候具有时效性,如果长期不对页面进行微调,就会导致时效性的减少,从而导致这个页面价值的降低,最终影响排名。


因此,在SEO后期,我们需要对网站进行微调,让网站的时效性得以维持,以便排名可以持续的稳定。 举个最简单的例子,比如江西SEO曾庆平做的网站主要关键词是“深圳公司注册”,也许在2015年的时候我做好了优化,进入了前3名。但是,如果到了2018年,我的标题里面或者网站的内容都没有对应的修改为2018的内容,那么明显我的网站是不利于用户体验的。这个时候我网站的标题就要改成2018深圳注册公司,更新的注册内容应该以2018年为主。


用户找寻公司注册的信息,当然是想了解最新的公司注册流程和信息。因此,网站内容没有更新,对于用户就是没有价值的。这样,不用多久百度就会拿掉网站的排名了。


如果实时的更新“深圳公司”注册的最新政策、流程、费用等信息,百度就会觉得我这个网站有价值,排名自然就会稳定了。这个时候网站微调的重要性就非常重要了。


本文原创来源SEO:www.qingpingseo.com转载请注明出处!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28328249/viewspace-2212791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
早期在土巴兔、第一路演、中旭等企业担任SEO推广经理,曾为犀牛之星的联合创始人。

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    22
  • 访问量
    10285