ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > SEO中网站微创新的几个注意点

SEO中网站微创新的几个注意点

原创 网络通信/物联网 作者:戏笑醉红颜 时间:2018-08-24 17:22:03 0 删除 编辑

微调是根据用户需求对网页进行特定的调整,但是假如竞争对手与我们都注意到这个优化细节,并且也掌握了微调的技巧的时候,就需要通过微创新来进行竞争了,否则大家的优化方式都一样,百度凭什么把我们网站排在前面呢。


什么是微创新?


微创新指的是在网站上诞生一些竞争对手难以复制,并且对用户有价值的独特内容或者功能。当你的网站做了微创新,就可以立刻将自己的网站与竞争对手区分开来,能够让用户明白为什么要选择你的网站而不是竞争对手的网站。


所以说,微创新对于SEO来说很重要。同时,微创新也有几个注意的要点:


1、竞争对手难以复制


虽然江西SEO曾庆平没有精力去竞争“SEO”这个关键词,通过分析排名在前面的SEO网站可以看出很多是通过微创新,比如:提出了“365天都有免费SEO公开课”和“SEO视频”、“SEO文章投稿”等服务。这个对于很多竞争对手来说是很难复制的,因为要花费的精力太多去制作视频;尤其是提供了很多真人录制的SEO教程视频,而很多竞争对手的教程视频都是录制电脑桌面。录制真人视频需要投入一定的时间和成本,这一点也是很多竞争对手难以复制的。


2、对用户有价值


在进行网站微创新的时候,依然要时刻从用户的角度出发,不是想到什么创新,就做什么创新的。如果你仅仅只是做了一个“看起来对用户有用”的功能,价值也不大的。比如:有的网站喜欢把“真人解说”的功能放在网站上。其实,很少有用户喜欢这样的广告方式。很大程度上,使用这个功能的网站,都是老板认识上的偏差,以为这种功能很“高大上”,其实对于用户来说,这种功能还不如录一个视频提供给用户要好。


3、独特和稀缺


对于百度来说,现在文字和图片的资源已经非常多了,如果还想以文字或者图片超越竞争对手是很难的。因为竞争对手可以轻易地复制我们的文字和图片为自己所用。但是,录音、视频、电子书等多媒体资源对于百度来说还是很稀缺的,而稀缺本身就是价值。因此,应该想办法侧重积累自己的独特的稀缺资源。


比如:我们制作内容的时候,重要的内容应该用文字配合视频的方式进行展示,并且给视频加上自己网站的重要品牌词和网址等信息。这样的话,竞争对手哪怕只是复制了文字也没有用。而如果复制我们的视频,又等于给我们网站打了广告。


此外,制作一些PDF电子书发布在自己的网站上供用户下载,也是一个提供稀缺资源的微创新方法。电子书里面可以加上我们的广告,如果竞争对手复制走了,提供给别人一下载,也等于是给我们网站做了广告。如果对网站的改动能够符合上面几点,那么我们的网站就会比竞争对手更具排名优势。


关于SEO相对论


当然,商场如战场。我们懂得给网站进行微创新,并不代表竞争对手不会微创新。作为一个SEO人员,应该时刻关注竞争对手,看看竞争对手都会为用户提供哪些有价值的微创新。如果竞争对手能提供的,我们也能够提供,就应该立刻跟上竞争对手的步伐,并且要在竞争对手的基础之上再做优化,也就是说要相对于对手更好才行。


我们在前而讲了,用户需求是没有尽头的。不要妄想有哪种解决方案是可以彻底解决用户需求的。但是,只要做到比竞争对手更好些,就足以吸引用户选择我们了。


就像两个论文网站,两个网站都提供了大量论文,但是只有其中一个网站提供了Word免费下载的功能,那么大部分用户就会优先选择使用这个网站。  采用适当的微创新,可以让大部分用户立刻找到选择我们网站的原因。有了用户并且解决了用户的需求,说明网站具有价值,百度自然会稳定网站的排名。


本文原创来源SEO教程:www.qingpingseo.com转载请注明出处!谢谢!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28328249/viewspace-2212790/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
早期在土巴兔、第一路演、中旭等企业担任SEO推广经理,曾为犀牛之星的联合创始人。

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    22
  • 访问量
    10285