ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 有必要参加SEO培训吗?自学可以吗?

有必要参加SEO培训吗?自学可以吗?

原创 IT职场 作者:戏笑醉红颜 时间:2018-07-05 15:51:14 0 删除 编辑
SEO人员在职场上总会碰上一些难解的问题,很多人也不懂得自己学习SEO该往哪些方向发展。每个SEO人员都希望能够通过SEO这个技术让自己的收入越来越高,人生道路能越走越宽,那么到底应该怎样做,其中又有哪些需要注意的,曾庆平SEO本篇将用一问一答的形式,讲解一些SEO人在职场常见的问题。


1、做SEO一定要有利他之心吗?


答:利他之心是SEO之道,掌握了SEO之道,就等于你的SEO找到了方向。我们知道,方向不对,努力白费。如果没有利他之心,你整天研究的就会是SEO的旁门左道,比如整天想着去哪里发外链,如何伪原创文章等等。


但是这样做肯定是不符合百度的算法的,只会越做越累。如果你坚持利他之心,不断地为用户提供有价值的内容,你的任何方法都是符合百度算法的,这样排名就能越做越轻松了。


2、一个SEO人员应该具备哪些素质?


答:曾庆平个人认为,一个SEO人员在职场上应该做到3点:不走捷径、利他之心、不断学习。这3点说起来简单,做起来真的不容易。首先不走捷径,但是在深圳SEO精英QQ群(109450372)里大家问得最多的问题仍然是快速排名的技巧,很多SEO人员还没有意识到为用户提供有价值的内容是做SEO的不二法门。


而利他之心更不用说了,很多SEO人员在设计网站和写文章的时候,大多数都是应付了事。偶尔也有人发自己的网站给我,并且说他的内容都是原创的,对用户是有帮助的。但是进去一看,其实就是采集的别人的,或者完全是胡乱组织出来的内容。这种完全不考虑用户需求的态度,是没有办法做好SEO的。


不断学习是需要耐心和毅力的,很多人从离开大学之后,就很少认真读书学习了。SEO人员放弃学习就等于放弃了自己,因为SEO工作需要大量的互联网知识,不坚持学习就只有被淘汰的份。


3、有必要参加SEO培训吗?自学可以吗?


答:这个看个人学习能力而定。如果你是一个善于思考的人,能够通过独立的思考摸索出SEO的门道来,那么应该是别人拜你为师才对了。不过,曾庆平相信绝大多数的SEO人员还是跟我一样,没有那么敏锐的观察力,靠自己去研究SEO完全就是束手无策。


这种时候想学好SEO,参加SEO培训是一个不错的选择。曾庆平一直觉得花钱买知识是最划算的事情。因为别人花了几年才研究出来的东西,你只需要花几千块,几个月时间就掌握了,从省下的时间及走错路可能消耗掉的成本来算,怎么看都赚到了。所以,我强烈建议SEO新人要舍得投资自己的大脑,至少要参加一个系统的SEO培训班,系统地学习SEO,避免自学浪费宝贵的时间。


4、没有建站技术能学好SEO吗?


答:这个问题要看情况,曾庆平在前面也讲了,不会建站技术的SEO很大程度上是属于第一层次的SEO。处在这个层次的SEO人员是很被动的,因为他们仅有的武器就是体力,就是不停地更新文章发外链。


这个时候,如果你的对手跟你一样,那就没有问题,大家都是拼体力了。但是如果有竞争对手处在第二层以上,你就没有任何优势了。曾庆平还是建议每个SEO人员要花点时间掌握一些简单的建站技术,哪怕只是懂得做一些开源程序的二次开发都好。至少当用户需求发生改变时,你能够快速地做出反应,自己有能力修改网站的布局。

原创来源:http://www.qingpingseo.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28328249/viewspace-2157392/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
早期在土巴兔、第一路演、中旭等企业担任SEO推广经理,曾为犀牛之星的联合创始人。

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    22
  • 访问量
    10284