ITPub博客

首页 > 应用开发 > .net > 生产制造MES系统中,如何应用报表分析?

生产制造MES系统中,如何应用报表分析?

原创 .net 作者:77rou 时间:2018-09-18 09:43:32 0 删除 编辑

中国制造业产业结构逐步从低附加值传统加工制造业和资源密集型制造业向高附加值新型制造业转型升级。生产制造类企业为了监控项目进度和产品生产情况,会需要制作大量的报表,每一个生产制造的环节都需要报表进行监控和展示。

如今现代化的生产制造业报表,不再是传统的表格类数据展示,需要更多的能够进行实时的数据监控,业务流程备案等目的。因此现代化的生产制造行业报表也需要满足新需求。

生产制造行业报表需求

1.支持多媒体报表展示

生产制造车间大屏展示;生产制造业最为关键的就是监控整个生产环节能够正常运行,因此常需要将当前制造的总状态反馈到大屏中,供监管人员实时查看,以获取当前数据最新状态。所以需要报表不仅支持PC端,移动端的报表展示,还需要在车间大屏展示,在不同的媒介渠道进行数据展示。

2.实时数据刷新

流水线的数据会同时大批量的更新,因此报表一定要求掌握实时数据,按照一定的频率对数据进行刷新。所以现代化的生产制造业报表,必须能支持实时数据刷新。

3.仪表盘使用

仪表盘可以包含多个分析,帮助企业决策者能够全面统一地了解运营数据的状态及表示,用可视化的图标来形象生动的展示数据动态,能够方面决策者快速理解。

4.数据标识

车间中总因为各种异常,导致数据异常,从而影响整个生产效率及进度,所以管理者需要及时发现生产中的异常数据,因此报表中能够体现数据异常,是非常重要的一点。

选择生产制造业报表工具要素

1.支持传统的表格类报表

生产制造环节中有大量的数据去处理,需要存档,打印或导出后将传递到下一流程中供其他部门使用。

虽然现代生产业的报表需要支持多种新需求,但必须先满足表格类的制式报表的制作。所以在选择报表工具时,表格类报表设计是否简单便捷,意味着工具已经满足50%的需求。

2.灵活的打印方式

在制造流程中,一张报表可能需要打印多联供不同部门进行使用或存档,所以灵活的打印接口必须能够满足制造要求。 ActiveReports 除了内嵌打印按钮,还 提供了灵活的打印接口,供客户定制。

3.不同屏幕的适应性

PC端,车间大屏展示,手机端都是为了满足不同用户角色需要设计的,所以报表工具需要能够设计不同屏幕展示的报表。而且是一次设计能到处运行展示。ActiveReports提供HTML5Viewer的报表查看器,支持报表自适应展示。

生产制造类报表模板库

葡萄城报表模板库 中包含数十张生产制造行业中经典的报表模板,供广大报表开发设计人员免费参考,并能通过内置的设计器查看报表细节,实时修改并查看效果。

ActiveReports 是一款专注于 .NET 平台的报表控件,全面满足 HTML5 / WinForm / ASP.NET / ASP.NET MVC / WPF 等平台下报表设计和开发工作需求,作为专业的报表工具为全球超过 300,000 开发人员提供了全面的报表开发服务。

使用 ActiveReports 设计器,用户可轻松设计如 Excel 表格、Word 文档、Dashboard 大屏等常见类型报表,并将数据以丰富灵活的可视化图表方式呈现给最终用户。同时,ActiveReports 报表控件在运行时还为最终用户提供数据筛选、排序、钻取、表达式跳转等强大的报表交互分析能力,无需修改代码即可满足用户在不同场景下的报表需求,从而提高开发效率,加速项目交付。

关于 葡萄城

赋能开发者!葡萄城公司成立于 1980 年,是全球领先的集开发工具、商业智能解决方案、管理系统设计工具于一身的软件和服务提供商。西安葡萄城是其在中国的分支机构,面向全球市场提供软件研发服务,并为中国企业的信息化提供国际先进的开发工具、软件和研发咨询服务。葡萄城的控件和软件产品在国内外屡获殊荣,在全球被数十万家企业、学校和政府机构广泛应用。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28298702/viewspace-2214357/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-10-23

  • 博文量
    154
  • 访问量
    73251