ITPub博客

活字格定制零售企业日日结财务报告管理系统

原创 IT综合 作者:77rou 时间:2018-08-08 14:58:49 0 删除 编辑

对于很多商贸、零售、物流企业来说,每天会发生大量的财务流水单据。入库单、采购单、销售单、出库单等各种各样的单据录入和管理,占用了业务人员大量时间,同时对操作的准确性、及时性以及后期的维护管理、查询分析,都有很高的要求。

然后,很多零售商贸连锁企业的门店财务单据管理,仍然是通过Excel来记录和维护,每月提交excel到总部,由总部进行汇总统计。这样的工作方式,使得工作量大,重复性高,效率低下。

福建某大型商贸零售企业,采用 活字格快速Web应用生成平台 ,将原有的大量Excel模板,转化为能够在外网、移动端多业务单元、多人协同使用的综合财务管理系统,实现了管理效率和财务工作准确性的大幅提高。

该财务报告管理系统包括库存管理、进出业务、审批流、对账业务、付款业务、清算业务、报表业务、基础设置等八个核心功能模块。

登录页

首页 – 展示财务主要工作状态

一、 财务进出业务列:

1.1进出业务列表

1.2零售企业资源调拨单、资源摊销单、通用进出单:

二、 审批流

2.1零售企业进出单待处理列表

2.2付款单待处理列表

2.3进出单完成处理列表

三、 财务对账业务

3.1财务对账处理

3.2财务对账单生成表

四、 零售企业付款业务

4.1付款单生成

4.2付款单列表

五、 零售企业清算业务

5.1待收款列表

5.2财务收款清算单

5.3货币清算列表

5.4收付款进出单

六、 财务报表业务

6.1财务报表

6.2零售企业库存报表

6.3财务账目平衡检测

6.4零售企业采购销售报表

七、 财务管理系统基础设置

7.1财务基础设置

核算子类维护

会计科目维护

7.2会计主体维护

7.3核算资源维护

7.4进出单据维护

7.5期初数据维护:支持excel导入,自动生成期初数据

该零售企业的财务总监非常认可活字格:使用 活字格 开发的财务结算报告管理系统,非常符合我们零售企业在记账、业务单据、费用核算等方面的需求,通过这套系统,我们在资金结算、货品管理、销售管理等业务上,准确性和管理效率大大提升。

关于 葡萄城

赋能开发者!葡萄城公司成立于 1980 年,是全球领先的集开发工具、商业智能解决方案、管理系统设计工具于一身的软件和服务提供商。西安葡萄城是其在中国的分支机构,面向全球市场提供软件研发服务,并为中国企业的信息化提供国际先进的开发工具、软件和研发咨询服务。葡萄城的控件和软件产品在国内外屡获殊荣,在全球被数十万家企业、学校和政府机构广泛应用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28298702/viewspace-2199411/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-10-23

  • 博文量
    145
  • 访问量
    67579