ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > 用web可视化开发工具定制工程项目全生命周期管理系统

用web可视化开发工具定制工程项目全生命周期管理系统

原创 软件结构 作者:77rou 时间:2018-08-07 19:06:17 0 删除 编辑

工程项目全生命周期管理,是现代建筑工程管理的核心内容,贯穿项目始终。通过项目策划和项目控制,建筑企业可以良好的控制项目费用、进度目标和质量目标。从项目立项、招标核准、可研批复到结算审计、决算管理,工程项目管理涉及很多细分环节,有大量的数据、资料文件需要管理,各环节也需要有严格的审批审核机制和权限控制体系。

某大型建筑集团公司下属工程公司,基于企业多年的工程项目管理经验和制度流程,采用灵活快速,低技术门槛的 web应用开发平台——活字格 ,自主定制出了符合该单位自身特点和企业管理思路的“工程项目全生命周期管理系统”,主要包括项目基础信息管理,项目立项、可研、审批及其附件管理,项目招投标、预算控制管理,开竣工、工程进度、工程变更、签证管理,及其材料、成本、审计、结算等涉及到工程各节点的核心业务管理,及其贯穿始终的财务管理,使企业的信息化程度更加全面、智能、高效。

该工程项目全生命周期管理系统,整体系统界面及功能模块如下:

工程项目管理系统登录页面:

系统主页:

模块1:基础设置

包括公司目录、地区、地点档案、客商分类、客商档案、单据类型、项目基础信息、银行账户、结算方式等与工程项目管理相关的基础资料设置。

工程项目分类

工程项目基础信息:

模块2:工程项目管理

工程项目信息维护和查询

工程项目立项管理:

工程招标核准:

工程可研批复:

工程项目的附件管理:

模块3:工程项目招标管理

项目细分:

工程项目的预算控制、预算控制送审、预算控制审定、清单编制管理、招标管理、概算管理

模块4:工程合同管理

合同管理

模块5:工程管理

开竣工管理

模块6:工程核价管理

工程材料管理

工程核价通知书

此外,该工程项目管理系统还包括审计管理、财务管理、综合查询、智能分析等业务模块。

该大型建筑集团公司的信息中心负责人感叹到:选择像“ 活字格Web应用生成平台 ”这种合适的信息化实现工具,让工程企业可以完全实现自主化的信息化,不单单是成本的节约,更是让懂业务的工程师的价值得以释放,将业务经验转化为实实在在可以提升管理的应用软件”。

这一点也与 活字格web应用生成平台 的核心理念高度一致:简单高效,自主定制,释放企业信息化价值。活字格,让开发人员和业务用户快速构建 Web 应用程序,满足企业的个性化管理需求,并随需而变,拖动各个图形化控件,即可构建业务流程、逻辑和数据模型等,实现企业信息系统所需的各项功能。

活字格 西安葡萄城 自主研发的 Web 应用生成平台,提供易用的可视化设计器和灵活的定制能力,帮您以无代码或少写代码的方式,快速自主创建各类企业管理系统,满足企业个性化管理需求;同时,活字格也是一个开放的平台,提供丰富的开发接口和灵活的插件机制,使用者可不断扩展活字格的应用生成能力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28298702/viewspace-2199353/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-10-23

  • 博文量
    154
  • 访问量
    72230