ITPub博客

首页 > 应用开发 > .net > Word类报表实例 - 质量检测报告

Word类报表实例 - 质量检测报告

原创 .net 作者:77rou 时间:2018-08-02 17:13:48 0 删除 编辑

质量检测报告介绍

质量检测报告或称为检验报告为商家或机构提供正规、专业、快捷的质量检测服务如各省市国家质检机构,行业权威性有资质认定的检测的机构等。希望能够通过质验报告能全面、客观地反映产品的质量信息,产品检测报告给出的是检测数据和标准符合性结论。提供了检测机构对客户委托的产品所进行的检测,而得到的结果信息。检测报告可能是一页数据或多页数据。

常见的检测报告包含各行各业,主要分为以下几类:

  • 食品安全检测方向

  • 环境检测方向

  • 公共卫生检测方向

  • 商品质量检测

  • 行政监督抽查

  • 检验分析性检测

检验报告性质,检验报告的性质一般反映了该检验的目的,就是为何进行该项检验。

  • 委托检验,一般是为委托方为了对产品质量进行判断而实施的。

  • 监督检验,是政府行政机关安排的,围殴了监控产品质量而实施的。

  • 认证检验和许可证检验,一般是申请放为取得某项证书而进行的检验。

质量检测报告报表组成

  • 标题,如检测报告、测试报告、检验证书、产品检验证书等,标题中通常包含检验编号,授权标识,如CNAS,CMA,CAL等

  • 检测机构信息,如检测机构名称,实验室地址,联系方式等

  • 检测报告的唯一标识,如报告编号,及每页的标识,以确保能够识别该页是属于检测报告的一部分,以及表明检测报告结束的清晰标识

  • 委托方信息

  • 所用方法(含抽样、检验和判定依据)的识别

  • 检测物品基本属性描述,如生产日期,名称,产品状态及标识检验数据,以保证对结果的有效性

  • 检验结论,包含专业的测量单位

  • 检测报告批准信息,如签名,印章等

  • 相关声明,如检测中的必要说明,检查情况,工作范围等

  • 附件,如示意图、设备清单、曲线图等。

质量检测报告报表特点

质量检测报告报表根据需要包含的信息,所以他的结构并不单一, 以呈现多层结构信息为主,有严格的格式要求。质量检测报告通常包含多个模块显示信息。模块之间结构和数据各有不同,对于页眉和页脚内容也有严格的要求,质检报表常用于制作报告类的文档。

  • 多业结构

封皮 :单面数据,常包含报告的基本信息,如报表名称,报告编号,单位名称,Logo 信息,条码信息等

详细数据 :多页详细数据,主要由不同结构的数据组成,常包含,页眉\页脚信息,详细数据区域。不同页对应的数据结构不一致。

结尾声明 :单页数据,常用语展示声明,汇总信息。

  • 首页和尾页的页眉页脚可单独控制

首页展示重点信息Logo 标示 (图像报表)

  • 条码

现代化信息系统都需要条码或行业二维码来存储信息,因此检测报告也随之改进,在检测报告首页中增加了条码的展示,用于存储该检测报告的一些基本信息。

  • 传统的Word表格样式,左边标题,右边内容项

  • 无规则的列单元格合并

  • 动态生成详细数据

部分内容项,根据后台数据动态生成多行或多列。

  • 特殊符号及特殊字体显示

涉及各行各业的指标信息检测,所以常常涉及特殊符号的展示和加载

  • 相同项跨行单元格并

  • 表尾区域分栏

质量检测报告的报表工具选择

  • 条码支持

ActiveReports  ( https://www.grapecity.com.cn/developer/activereports ) 提供了Barcode控件,该控件支持37中条码格式,其中包括:QRCode(二维码)、Code39码、Codabar码、Code25码、ITF25码、Matrix25码、UPC-A码、UPC-E码、EAN-13码、EAN-8码等一维条码和PDF417等二维条码。条码呈现是一方面,在实际项目中条码扫描是非常重要的,因此ActiveReports 不仅支持条码呈现,在条码打印和导出也是非常精准的。

  • 特殊符号支持

行业检测报告当中,会涉及各行各业的专业标准检测,所以常常会有一些技术指标符号的呈现,例如,物理上的有关符号,化学有关的符号,自己造的字。甚至可能会自己造字来满足要求,所以需要报表工具本地化设置功能高,能够支持用户自定义字体的显示,  ActiveReports  采用utf-8标准编码,无论什么特殊字符或语言都能够正常加载显示,

  • 数字签名的功能

检测报告除了具体的结论信息,最重要的就是加载签名信息,批准信息,印章信息等。所以报表工具必须能够支持数字签名功能,并且操作简便灵活, ActiveReports 报表工具的分层理念就很好的解决了这个功能。

  • 多模板自由组合

拼成完整的报表,因为检测报告的信息通常包含多模块,如封面,结尾页,也避免重复创建相同的报表,将已有的报表模板复用起来,所以需要报表工具能够支持多报表组合拼接。这也就涉及了子报表的概念,ActiveReports 提供了子报表控件,不仅能够在设计时灵活的拼接各报表,还可以根据需求动态的拼接报表。

  • 支持常见的报表需求

如具有分页、分栏、分组展示、横向合并、纵向合并、动态列、固定列等展示。支持主从报表、树形等多种个性化报表。

  • 能够无失真的打印报表

检验报告不仅要存于电子档,还需要打印出来存档使用,检验报告具有一定的权威性,所以它的打印要求也是极为严格的,需要无失真打印。ActiveReports 提供精准打印的方法,能够实现批量打印零误差。

Word类报表模板库

葡萄城报表模板库中包含了多种Word类报表模板供广大报表开发设计人员免费参考,并能通过内置的设计器查看报表细节,实时修改并查看效果。

关于 ActiveReports报表控件 (https://www.grapecity.com.cn/developer/activereports)

ActiveReports 是一款专注于 .NET 平台的报表控件,全面满足 HTML5 / WinForm / ASP.NET / ASP.NET MVC / WPF 等平台下报表设计和开发工作需求,作为专业的报表工具为全球超过 300,000 开发人员提供了全面的报表开发服务。

使用 ActiveReports 设计器,用户可轻松设计如 Excel 表格、Word 文档、Dashboard 大屏等常见类型报表,并将数据以丰富灵活的可视化图表方式呈现给最终用户。同时,ActiveReports 报表控件在运行时还为最终用户提供数据筛选、排序、钻取、表达式跳转等强大的报表交互分析能力,无需修改代码即可满足用户在不同场景下的报表需求,从而提高开发效率,加速项目交付。

关于 葡萄城 (https://www.grapecity.com.cn/)

赋能开发者!葡萄城公司成立于 1980 年,是全球领先的集开发工具、商业智能解决方案、管理系统设计工具于一身的软件和服务提供商。西安葡萄城是其在中国的分支机构,面向全球市场提供软件研发服务,并为中国企业的信息化提供国际先进的开发工具、软件和研发咨询服务。葡萄城的控件和软件产品在国内外屡获殊荣,在全球被数十万家企业、学校和政府机构广泛应用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28298702/viewspace-2168994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-10-23

  • 博文量
    154
  • 访问量
    73229