77rou的个人空间

暂无签名

  • 博客访问: 28532
  • 博文数量: 82
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-10-23 10:31
个人简介

暂无介绍

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(82)

文章存档

2017年(59)

2016年(17)

2015年(3)

2013年(1)

2012年(2)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: IT综合技术

葡萄城报表自 v11.2 版本,隆重推出基于 HTML5 技术的在线报表设计器,从此报表设计工作跨进“在线”时代,究竟在线设计器带来对报表用户带来哪些便利和帮助呢?

本文通过对比两种设计器主要特性及使用场景,旨在说明在线报表设计器对于报表用户的价值所在。

与传统桌面设计器主要区别:

  • 免安装
  • 跨平台
  • 自动更新
  • 服务端自动保存
  • 所见即所得


对报表用户的价值:

  • 系统集成商
  • 最终用户
  • 报表开发人员


与传统桌面设计器主要区别

  • 免安装

传统的桌面设计器在使用前,都要考虑安装环境的问题,比如操作系统、.NET 版本、Linux 中的文件权限、MAC中的系统版本等,这就是传统设计器往往会针对每种环境推出对应的设计器版本的原因。

造成设计器用户在在真正开始报表设计工作之前,往往在安装环节就需要耗费大量的时间和精力。

而在线设计器仅需用户通过浏览器即可使用,无需任何的安装或部署步骤,也无需考虑系统中是否存在依赖的插件,打开电脑,即可使用,让用户把精力和时间投入真正有价值的报表工作!

  • 跨平台

面对不同的设备,如桌面电脑、平板电脑及手持设备,传统设计器需要面对不同设备终端发布不同的版本,但在线设计器而因天生的多平台支持,无需过多考虑平台特性,利用目前最流行的HTML5技术,在不同的平台上

为用户提供几乎一致的设计体验,而相对传统设计器,更不存在因功能升级而带来的版本混乱问题。

  • 自动更新

传统的设计器在厂商发布了新功能后,往往需要重新下载及安装配置,但在线设计器的功能升级完全在服务端完成,客户无需繁琐的步骤即可体验新增功能。

  • 服务端自动保存

无论是系统崩溃还是停电都会造成辛苦的工作白白浪费,但使用在线报表设计器,所有的工作都保存在服务器端,重新打开浏览器,登陆葡萄成报表系统,即可恢复之前的工作。

同时,这一特性还保证了用户无论在办公室还是在出差的路上,都能继续自己的设计工作,而这一切都是服务端自动保存,无需用户操作。

有些报表设计工作需要多人协调,在线设计的特性将这样的场景变为现实,在线设计允许多个用户同时编辑同一张报表。

  • 所见即所得

传统的报表设计器在完成设计后,需要不断的进行发布,在最终用户的浏览环境中查看设计效果,效率十分低下。而在线报表设计器在设计时即可预览最终效果,随时修改设计,设计效率大大提高。


对报表用户的价值

  • 系统集成商

对于系统集成商来说,效率和实施周期无疑是一个项目成败的关键,而在线报表设计器的诸多特性都能极大的提高项目成功的可能。

无论售前完成需求原型,亦或是发布后修改新增的需求,集成商都可通过在线设计器快速验证用户需求,并邀请用户通过浏览器即时的确认,以快速专业的响应方式得到最终用户认可,同时也极大的降低售前及售后成本,提高利润!

  • 最终用户

在线报表设计器以类OFFICE的界面风格及操作习惯,并巧妙地通过分类、向导、智能提示等方式将原本只有专业人员才能掌握的复杂报表设计编程人人可用的简单工具,从而使得实时响应业务需求的变更成为可能。

  • 报表开发人员

在线设计器的推出使得报表的开发设计也进入的协同工作的时代,相对于之前报表的功能、设计、美化工作只能按序完成,而且所有人的设计器版本还需要统一,避免出现不一致的情况。

而在线设计的特性使得这些工作的并行成为可能,确定需求后,建立报表的基本框架,然后交由美工人员完成UI设计,而开发人员可以专注于数据准备及组织,

最终将效果与数据合并,进行最终的发布。并且,所有这些工作无需大家集中,随时随地都可完成,真正的提高了工作效率。

转载请注明出自:葡萄城报表

阅读(356) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册