ITPub博客

分栏报表-物品清单报表实现

原创 ERP 作者:77rou 时间:2017-07-21 12:22:08 0 删除 编辑

提起分栏报表,它的数据组织形式就如同小时候使用的数学作业本一样,将数据分为多栏显示,当然写作业时有的人习惯横向写,有的人则喜欢竖着写完,在写另一栏。所有的电子技术都是采用隐喻的手法,从物理世界而来,分栏报表也是源于生活,分栏报表也可以行分栏(竖向分栏)和列分栏(横向分栏)。分栏数可以分为两栏或多栏。行分栏数据流从上往下的方向显示数据,超过固定的行数就另起一栏显示,列分栏的数据的流向是从左往右,超过固定的列数就另起一栏显示。

在商业报表系统中常见的分栏报表有商品标签、员工工卡、条码打印等。由此可见,分栏报表常用于需要重复显示结构相同的条目信息,如商品标签中,标签结构相同,只是填充的商品信息不同等。采用分栏报表可以很大程度上的节省空间且美观。如此重要的报表分类要是实现操作能够简便易操作设置,就更好,葡萄城报表提供了非常便捷的分栏设置,只需要一个属性即可解决分栏报表需求。

分栏报表实现

1. 新建RDL报表

2. 绑定数据

3. 新建数据集

SELECT * FROM 物品清单ORDER BY 行号

4. 添加表格控件

5. 设置分栏属性

选择报表的灰色区域,点击属性对话框命令,注意设置分栏数量,一定要保证报表的纸张宽度> 单栏宽度* 分栏数量,否则分栏效果不会出来。

6. 预览

以上报表模板具来自于葡萄城报表模板库

转载请注明出自:葡萄城报表 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28298702/viewspace-2142391/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-10-23

  • 博文量
    150
  • 访问量
    70195