ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > SIGGRAPH 21:NVIDIA用AI改变图形的未来

SIGGRAPH 21:NVIDIA用AI改变图形的未来

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2021-08-19 10:05:54 0 删除 编辑

  近日,在SIGGRAPH 2021上,NVIDIA展示了推动图形、人工智能和共享世界出现的最新工具和解决方案。同时,NVIDIA研究团队在图形领域的开创性研究成果在会上隆重亮相,从使用串流神经渲染器的神经场景图形到AI驱动的数字头像,展示了NVIDIA为SIGGRAPH社区所做的非凡工作。

  NVIDIA中国区高级技术市场经理施澄秋表示:“NVIDIA在基础科学的进步上,与全球一流的产品和团队在早期便进行了紧密合作,并且把每一项研究成果由基础科学转换为生产力,最后落实到具体的技术和产品上,带给NVIDIA的客户,让全球视觉运算以及人工智能行业的用户都可以获益于NVIDIA的全新产品技术和研发成果。”

   NVIDIA扩展Omniverse平台

  如今,渲染技术、材质技术、光影技术、光线追踪技术、照明技术、基于路径追踪的渲染技术等,各式各样的技术都可以让图形学行业用户能够获益。

  基于物理、仿真、物理真实性的人物建模;基于GAN自动高品质高分辨率的图像生成,画面的自动填空,缺损像素的修补、插帧;基于GAN 2D到3D建模的自动生成等等,这些都是NVIDIA从研究到把产品和技术落实到应用平台上的例证。

  如今,有很多以前在实验室或者研究人员的论文中才能看到的技术,今天已经可以把它应用到NVIDIA全新的Omniverse平台上了。

  值得一提的是,在SIGGRAPH 2021上,NVIDIA宣布,全球首个为元宇宙建立提供基础的模拟和协作平台——NVIDIA Omniverse将通过与Blender和Adobe集成来实现大规模扩展,并将向数百万新用户开放。

  什么是元宇宙呢?元宇宙是一个相互连接的沉浸式共享虚拟世界。在这个世界中,艺术家可以创造独一无二的数字场景、建筑师可以创造美轮美奂的建筑、工程师可以设计出新的家居产品。这些创作在数字世界中得到完善后可以被带入物理世界。

  施澄秋表示,Omniverse是NVIDIA实现元宇宙的基础技术和平台产品,其可以把虚拟世界和真实世界的许多资产连接在一起,所有的个人、公司、实体都可以在虚拟和现实之间做自由转换。

  NVIDIA Omniverse能让设计师、艺术家和审核人员在任何地方通过领先的软件应用在同一个共享的虚拟世界中进行实时合作。特别是通过Omniverse,用户便不再需要配备传统物理的图形工作站,NVIDIA RTX GPU结合Omniverse实现基于云端的虚拟化图形工作站,NVIDIA vGPU可以协助在平板电脑、大尺寸手机等本地轻量型的前端设备上获得较好的渲染性能。

  在生态建设方面,NVIDIA Omniverse有一个正在迅速发展,支持合作伙伴的生态系统。该生态系统连接了来自Adobe、Autodesk、Bentley Systems、Blender、Clo Virtual Fashion、Epic Games、Esri、Golaem、Graphisoft、Lightmap、Maxon、McNeel& Associates、PTC的Onshape、Reallusion、Trimble和wrnch Inc.等软件公司的行业领先应用。

  元宇宙可以助力我们更均匀地分配这些体验。在NVIDIA Omniverse助力下,元宇宙成为现实,有望将人类、AI和机器人整合在神奇的新世界。

   NVIDIA发布RTX A2000 GPU:更小、更节能

  在SIGGRAPH 2021期间,NVIDIA发布了一系列软硬件新品,NVIDIA RTX A2000就是亮点之一。作为最小巧、最节能的GPU,全新NVIDIA RTX A2000适用于各种标准和小型工作站,使用户更容易从任何地方访问RTX技术。

  施澄秋表示,得益于NVIDIA RTX技术,创新实时设计以及性能行业可以获得质的飞跃。A2000重新定义了主流专业GPU,无论是实时光线追踪性能,还是基于人工智能的加速,或者单精度的渲染和计算性能,都获得了长足提升。

  有数据统计,NVIDIA在3D建模领域提升了50%的性能,在FP32精度末模拟方面能够比上一代产品快2倍,在渲染性能方面比上一代产品最高可以达到5倍的性能。在整个行业内,各式各样的软硬件公司都喜欢跟NVIDIA合作,因为NVIDIA总是能把最新的研究成果、最新的理念、最新的设计方向第一时间带到市场上,变成可以让所有用户获益的生产力工具。

  据了解,在全球,应用A2000的公司已有很多,可以看到MFG、AEC、M&E等行业都有与NVIDIA做早期技术测试的合作客户。

  Cuhaci& Peterson数字业务部总监Steven Blevins表示:“与上一代GPU相比,NVIDIA RTX A2000加入了RT Core,为逼真的可视化处理带来了惊人的渲染速度。”

  Gilbane建筑公司虚拟设计和建筑经理Ken Grothman表示:“NVIDIA RTX A2000的小尺寸、低功耗设计非常了不起,这款产品适用于几乎所有现有的工作站机箱。”

  要知道,无论是上一代产品还是这一代产品,只要支持NVIDIA RTX技术的产品,都可以融入到NVIDIA Omniverse平台里,Omniverse平台是NVIDIA针对专业图形图像领域的全新一站式在线分工合作优化工作流的平台。

   写在最后

  AI将改变图形的未来。NVIDIA每年在GPU研发、科研方面投入数十亿美金来进行相关的探索和研究,大家在图形和视觉运算行业里看到的NVIDIA的技术、软件、硬件、平台等各方面的解决方案,都建立在NVIDIA的研究基础上。

  未来,NVIDIA还会不断将研究成果转换为计算机图形以及最新生产力工具,比如渲染技术、材质技术、光影技术、光线追踪技术、照明技术、基于路径追踪的渲染技术等各式各样的技术让行业用户能够获益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2787716/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    217
  • 访问量
    276274