ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 戴尔科技联手VMware 为数据安全保驾护航

戴尔科技联手VMware 为数据安全保驾护航

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2021-03-08 16:09:28 0 删除 编辑

  过去十年间出现的云原生容器化应用程序最初用于无状态Web服务。而如今,云原生应用程序已经成熟,并具有高级容器业务流程协调程序功能,我们看到客户在容器中既部署无状态工作负载,也部署有状态工作负载。

  VMware提供多个与VMware vSphere生态系统集成的容器解决方案。这些解决方案通常利用开放源代码项目,如果成功,可以发展成基线功能。戴尔易安信参与了许多这样的项目,致力于使自己的基础架构系统和软件更适合运行云原生应用程序。

  本着协作精神,VMware和戴尔易安信一直在为VMware发起的开放源代码项目Velero做贡献。Velero是一个旨在安全地备份和还原、执行灾难恢复以及迁移Kubernetes群集资源和持久卷的工具。

  PowerProtect Data Manager的使命一直是跨物理、虚拟和云环境保护数据,并为业务关键型工作负载提供治理控制。因此,随着Kubernetes迅速在企业中推广,戴尔易安信将出色的数据保护功能整合到Velero项目中,并提供为VMware上的Kubernetes提供Dell EMC PowerProtect Data Manager数据保护解决方案。

  那么,具体是如何实现的呢?笔者为您逐一分享。

   Kubernetes的兴起

  数据中心可通过多种方式运行容器,并可根据基础架构的不同,在许多不同的容器引擎上运行它们。Kubernetes已成为占主导地位的容器编排和调度解决方案,从边缘到数据中心再到公有云,每个企业和云提供商都在争相采用。

  Kubernetes是一个用于自动部署、扩展和管理容器化应用程序的开放源代码系统。它支持一个群集的多个节点,其中一些是主节点,另一些是工作节点。

  多个容器可以共享单个Pod的执行环境,系统可以运行多个Pod以提供容器化应用程序、服务或部署的所有功能。容器实例可执行文件作为映像驻留在注册表中。

  Kubernetes还支持命名空间,也就是虚拟或物理群集资源的逻辑抽象。命名空间可用于定义Kubernetes控制活动的有限范围。数据中心可以在基础架构中运行一个或多个Kubernetes群集。

   四大功能 保障数据安全

  Dell EMC PowerProtect Data Manager是一款面向企业的软件定义的数据保护解决方案,它经过重新设计和重新实施,可提供比前一代解决方案更易于部署、扩展和更新的体系结构。对于数据中心客户而言,这意味着将继续开发和增强创新的云原生服务,以满足企业不断增长的业务需求。

   这款新型PowerProtect Data Manager (Data Manager)还具有以下功能:

   增强的VMware数据保护,包括精细的文件/文件夹级别还原、对VMware Cloud (VMC) on AWS中虚拟机应用程序数据保护的支持、虚拟机映像的即时还原、SQL应用程序感知备份以及简化的虚拟机管理员的管理任务。

   增强的网络恢复,提供一个安全、有“空气开关”的PowerProtect数据保险库,用于在发生安全疏忽、无意损坏以及其他可能导致基础架构崩溃的情况下恢复系统。

   增强的云灾难恢复,支持将Azure和AWS环境作为PowerProtect Cloud DR或DRaaS的目标。

   增强的SaaS报告,为分布式PowerProtect环境提供更好的分析、报告和监视。

  除上述功能外,Dell EMC还继续添加和更新PowerProtect REST API服务,从而提高自动化水平并增强与其他系统和工具的集成。

  当云原生应用程序开始利用持久卷或数据时,对于数据保护的需求就成了IT运营的重中之重。通过保护容器持久卷,在基础架构中断和其他导致数据丢失的情况下,操作员将能够满怀信心地恢复容器应用程序。

  尽管操作员已经熟悉用于保护虚拟化工作负载的数据保护解决方案,但仍然缺少为虚拟化和容器化应用程序提供数据保护的软件解决方案。

   写在最后

  在将企业应用程序部署到公有云和本地环境方面,Kubernetes群集和容器正成为越来越流行的选择。大多数企业应用程序都需要使用持久卷的有状态容器。随着这些应用程序投入使用,操作员需要一种提供企业级数据保护服务的方法,以防止出现严重的服务中断情况。

  Dell EMC PowerProtect Data Manager是从头设计的用于保护Kubernetes容器应用程序、虚拟化应用程序和传统裸机应用程序环境的数据保护解决方案。此外,PowerProtect Data Manager使用高效的辅助存储来优化备份数据的占用空间和吞吐量。

  通过将Velero功能集成到Data Manager中,DevOps团队可以为Kubernetes容器应用程序持久卷提供快速、可靠且易于使用的企业级数据保护。

  由于业务服务要求在应用程序开发和部署方面具有更高敏捷性,因此云原生采用率持续增长,在此背景下,Dell EMC PowerProtect Data Manager提供了相应的解决方案,以确保您的所有现代应用程序和应用程序数据都符合企业的业务连续性策略。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2761772/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    162
  • 访问量
    208030