ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 三大优势 ECS释放非结构化数据的潜力

三大优势 ECS释放非结构化数据的潜力

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2021-02-26 10:23:22 0 删除 编辑

  在“新基建”的推动下,数字化转型与智能物联升级成为大势所趋,许多企业都加速向数字化创新工厂迈进。此趋势一方面助力万物互联的数字化建设,另一方面也带来了数据“井喷式”增长,其中大部分数据是非结构化数据。

  如何高效处理非结构化数据成为当今用户的挑战与新痛点。戴尔科技集团及时响应用户需求,适时推出了企业级对象存储平台ECS,可提供卓越的扩展性、性能、弹性和经济效益来满足现代化企业的需求,最大化地释放“新基建”时代数据的作用与价值。

  Dell EMC ECS是一种企业级对象存储平台,可支持您的组织以类似于公有云的规模灵活地捕获、存储、保护和管理非结构化数据,所有这一切都在组织数据中心的范围内实现。ECS 可作为纯软件模式进行部署,也可作为全包式一体机进行部署,其具备以下三大优势:

   大规模实现成本效益

   无限制的扩展:ECS采用横向扩展、地理分布式体系结构,无论您的数据中心位于何处,都可以轻松跟上指数级数据增长的步伐。只需以类似于公有云的规模添加新节点和支持工作负载,同时实现私有云基础架构的可靠性和控制。

   总拥有成本更低:ECS的企业规模、性能和多功能性带来更大的成本节约与先进的公有云提供商相比,总拥有成本降低59.5%。借助ECS,您的组织可以解决许多公有云面对的难题,包括数据迁移成本、延迟、数据访问模式的不可预测性、云供应商依赖、安全和法规遵从性等问题。

   全局可访问性:使用ECS的多站点联合功能,组织可以创建全局可访问的内容存储库。通过在其支持的应用程序和用户附近部署存储,您可以更大限度地减少延迟和缩短价值实现时间。与独特的复制功能相结合,地理位置分散区域中的客户端可以访问相同的数据,而不会产生大量的存储开销。

   辅助存储:一个经济高效的辅助存储层,ECS可为业务关键型应用程序腾出昂贵的主存储,同时保持长期数据存储随时可用,而不像传统磁带式归档那样无法方便地使用。

   简化的管理:一位管理员可以使用直观的集中式GUI和内置报告来管理数十亿个对象、数百个租户和PB级数据,且开销很低。ECS还具有许多基于REST的管理API,使您的组织可以无缝地接入现有管理和目录解决方案。

   面向现代应用程序的快速S3

   全闪存S3:ECS将S3的简易性与EXF900全闪存、基于NVMe的SSD设备的超快性能相结合,它是适用于读密集型应用程序的理想数据存储。使用ECS通过吞吐量优化的存储为GPU服务器增添动力,从而使训练算法和应用程序能够更快地获得比以往更多的数据。

   现代数据湖:具有丰富的多协议支持和互操作性,您的组织可以建立可大规模扩展的多用途数据湖,从而推动现代应用程序和分析计划。通过一个协议接收的数据可由其他人访问,从而无需重构现有应用程序和缩短价值实现时间。

   Splunk分析:ECS将效率、耐用性和性能完美地融合,并可扩展以支持Splunk SmartStore分析工作负载。无论您是需要高性能存储来分析机器数据,还是需要经济高效的非常用存储,ECS均可帮助您的组织更快地提供运营智能。

   流媒体数据平台存储:ECS是非常适合流媒体数据引擎的持久数据存储。ECS采用优化了性能和容量的存储设备,可以大规模支持数据流,而不会成为工作流瓶颈。

   经过企业验证

   内置数据保护:ECS具备原生保护功能,确保所有数据中心区域的数据始终安全且可恢复。

   帮助满足法规遵从性标准:ECS使用高级保留、索引编制、复制和日志记录功能,可帮助您的组织满足内部和外部法规遵从性要求,包括GDPR、SEC、CFTC和STIG法规。WORM功能可确保敏感数据受到保护,免受篡改。

   简化的升级:ECS提供无中断升级体验,确保操作连续性,即使底层存储硬件随着时间的推移不断演变时也是如此。更换传统设备时,ECS利用Dell Technologies的专业服务专家提供的就地升级来保护您的投资。

   领导力传承:Dell Technologies在非结构化数据存储领域拥有久经验证的业绩,具有数千家客户。事实上,Dell EMC连续第五年被Gartner 放入分布式文件系统和对象存储魔力象限的领导者象限中。

  小结,每一次技术变革与行业进步,都离不开善于创新、善于赋能的企业。无论是数字产业化,还是产业数字化,戴尔科技集团强调产业赋能的同时,更为强调世界经济数字化转型的大趋势。未来,戴尔科技集团还将会非常重视非结构化数据存储市场,也会加大对非结构化数据存储的投入,为客户带来更完善的解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2759577/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    164
  • 访问量
    211035