ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 发力对象存储 ECS解锁非结构化数据增长的价值

发力对象存储 ECS解锁非结构化数据增长的价值

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2021-02-04 17:08:48 0 删除 编辑

  非结构化数据具有巨大的潜力,能够帮助业务领导理解业务成果,预测未来的发展,以及快速应对风险和机会。通过恰当地连接和分享,非结构化数据能为组织提供超级动力,从而促进创新,更快地将产品和服务推向市场,以及创造区别性竞争优势。

  然而非结构化数据--例如文件、图像、视频、社交媒体内容、模拟数据等,不能简单地存储在数据库中。对这些数据进行动态搜索、编辑和分析也是一大挑战。

  长期以来,内部的对象存储系统被视为用于备份和长期数据归档的“廉价且深度”存储平台。对象存储最常被用作第二层存储库,配合性能更高且价格昂贵的第一层存储使用,其经济高效的大规模存储能力已经得到广泛验证。

  随着组织开始意识到对象存储可以提供更多的优势(包括灵活性、简单性、云原生架构等),这种传统观点开始发生转变。这种转变与全闪存介质成本的持续下降相结合,将在对象存储市场掀起一场革命。

  近日,来自戴尔科技集团的金牌讲师白光茁向我们介绍了对象存储市场的最新发展趋势。揭秘业界卓越的企业级对象存储平台-ECS,如何支持传统工作负载和下一代工作负载;提供卓越的扩展性、性能、弹性和经济效益来满足现代化企业的需求;作为兼容S3的、可全球扩展的对象存储,提供公有云的功能和私有云基础架构的掌控力。

   非结构化数据是数字化未来的核心

  数字化和IT现代化正在彻底改变全球组织开展业务的方式。从推动物联网计划,到提供更多沉浸式客户体验,企业正在积极准备,拥抱全新的数字化现实。IDC认为,在未来四年里,全球经济最终将达到“数字至上”,已实现数字化转型的企业提供的产品和服务将带动超过一半的GDP。

  虽然这个数字未来有望为组织释放新的价值,但有许多价值隐藏在非结构化数据中。组织需要一种经济高效的方法来存储、分析以及向企业应用程序提供非结构化数据。由于它具备出色的可扩展性、简化的体系结构和易于使用的API,许多人正在转向对象存储系统来帮助他们实现目标。

  在云技术成熟度曲线的早期阶段,无数组织开始使用公有云,认为公有云是能够满足其所有非结构化数据存储需求的灵丹妙药。但涉及到数据管理和存储,利用Amazon S3或Microsoft Azure Blob等云对象存储平台,就需要在数据驻留、法规标准合规性等方面进行根本的权衡,还有那些通过附加条款详细规定的未预见到的成本。

  毫无疑问,公共云在组织的整体IT战略中可以发挥核心作用,但它们并不是没有限制。事实上,大约83%的组织已报告了云回迁活动,64%的组织服务总成本高于预期,34%的组织由于数据安全问题调回了工作负载。所以,建立安全的多云和私有云策略对于各个行业的组织在未来取得成功至关重要。

   Dell EMC ECS解锁非结构化数据增长的价值

  Dell EMC ECS是一款软件定义的云规模对象存储平台。

  借助ECS,任何组织均可提供可扩展的公有云服务,同时获得私有云基础架构的可靠性和控制力。ECS在单一的现代存储平台上为非结构化工作负载提供全面的协议支持。借助ECS,组织可在单个全局命名空间下轻松管理全局分布式存储基础架构,并能随时随地访问内容。

  ECS拥有灵活的软件定义的体系结构,该体系结构采用分层式结构,有助于实现无限的可扩展性。每层均为完全抽象式,可以独立扩展,并且具有高可用性,不存在单点故障。ECS还提供了完全集成的全包式一体机,将软件和Dell PowerEdge服务器捆绑成为一个易于部署的对象系统。

  据介绍,ECS的硬件一体机目前已经进入第三代,即EX系列,其基石是作为ECS前身的Dell EMC Centera和Atmos对象存储平台。ECS EX系列由四款独特的硬件产品组成,即EX300、EX500、EX3000和全闪存EXF900。

  EX300是入门版产品,它以容量60TB起的群集选项降低了采用对象存储的门槛。其容量可扩展到EB规模,最适合作为内部、云原生、移动和Web应用程序存储的沙盒。这种系统也是对现有Centera或Atmos部署进行现代化改造的卓越之选。

  EX500是经济性与密度的出色结合,为ECS一体机产品组合注入了更高的灵活性。EX500的机架容量从480TB到6.1PB不等,为希望支持现代化应用程序或深层归档应用场景的中型企业提供多样性的选项。

  EX3000是一种采用可热插拔磁盘的高密度对象存储系统,每个机架的最高容量可达到11.5PB,并可轻松扩展到EB规模。它是满足S3、HDFS和归档工作负载的长期保留、存储整合和多用途对象存储要求的出色平台。

  EXF900设备在Dell EMC PowerEdge服务器上搭载基于NVMe的SSD,可为现代工作负载,例如AI、机器学习、物联网和实时分析应用程序大幅提升性能。容量从每个机架230TB开始,并且最多可扩展至1.47PB。

  小结,ECS可作为纯软件模式进行部署,也可作为全包式一体机进行部署,具有可扩展性、性能、弹性和经济性,可满足现代企业的需求。作为可与S3兼容的全局可扩展对象存储,ECS利用私有云基础架构的命令和控制提供公有云的功能。使用ECS开发云原生应用程序、构建EB规模归档、推动战略分析计划和满足严格的法规标准,所有这些都可以以较低的总拥有成本实现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2756139/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    161
  • 访问量
    207365