ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 可靠性与开放性兼备 新华三关键业务服务器再添新兵

可靠性与开放性兼备 新华三关键业务服务器再添新兵

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2021-01-15 10:10:08 0 删除 编辑

  纵观全球服务器市场,大型机、小型机市场正持续萎缩,而高性价比的x86服务器开始逐步替代传统小型机,成为现代化数据中心的主流。除了一些典型的传统业务采用x86服务器的规模越来越大之外,企业的关键业务也纷纷转向高性能、高可靠的x86服务器,而且这种态势愈发凸显。

  提到关键业务服务器,必有一个与之紧密相关的词会伴随左右,那就是RAS特性(Reliability可靠性、Availability可用性和Serviceability可服务性),甚至不夸张地讲,用户对于RAS特性的关注程度不亚于对性能、可扩展性的重视。这是为什么呢?

  因为RAS特性关乎关键业务能否连续稳定地运行下去、出现问题能否快速定位并恢复运行。关键业务一旦出现问题,造成的损失是难以估量的,其关系到企业的声誉、关乎企业未来发展。

  那么,在日益苛刻的关键业务计算环境中,有没有这样一个系统,既兼顾传统小机的可靠性,又兼顾X86架构的开放性?HPE Superdome Flex正是应对这种需求而设计,基于X86架构并适用于关键业务处理的强大服务器平台。

  近日,在HPE Superdome Flex 280服务器媒体沟通会上,笔者有幸采访到了新华三集团智慧计算产品线关键业务服务器产品部部长林迎全,林部长就HPE Superdome Flex 280服务器的特性、应用场景和市场战略进行了深入解读。

   既要“鱼”,也要“熊掌”

  HPE Superdome Flex 280服务器采用了传统小型机的RAS设计规范及模块化的分区扩展架构,可为企业最重要的关键业务负载提供最可靠的保障。在以往,小机的可靠性和x86的开放性,这两种“对立”的需求很难实现统一。然而,随着HPE Superdome Flex 280服务器的问世,这种“鱼”和“熊掌”要兼得的需求变得触手可得。

  据林部长介绍,HPE Superdome Flex 280关键业务服务器搭载了第三代英特尔至强可扩展处理器,专为现代化企业的核心数据处理而设计,服务于SAP HANA、Oracle数据库、SQL Server等业务场景,提供强大的数据实时分析能力,也可以作为独立的高性能计算平台或加入高性能计算集群中,参与到复杂问题开发与解决中。

  HPE Superdome Flex 280具备强大的性能和开放性,服务器采用5U机框构建基础模块,每机框内CPU可以从2个扩展到4个,单系统最大可扩展到8个CPU,每个第三代英特尔至强可扩展处理器有6条UPI链路,可以提供10.4GT/s的数据速率。

  得益于良好的拓展性和业务生态,HPE Superdome Flex 280服务器可以支持最新英特尔傲腾PMem 200系列内存,添加多达24TB的共享内存空间,同时最多可配置20个具有RAID和硬件加密功能的SAS/SATA/NVMe驱动器以及32个PCIe槽位。

  不仅如此,HPE Superdome Flex 280目前是业界第一个完成SAP HANA认证的Intel Cooper Lake 平台,并且最大认证到8路12T内存。

   新华三让关键业务服务器更加智能

  未来,智能化是服务器行业的发展趋势,那么,HPE Superdome Flex 280服务器具有哪些智能化优势呢?

  据了解,HPE Superdome Flex 280服务器的智能化优势主要表现在故障预警和风险管理方面。HPE Superdome Flex 280服务器提供久经验证的RAS功能,配置主动故障分析引擎,可预测硬件故障,无需人工协助即可启动自我修复。

  在出现错误时,BIOS和Manageability会把事件发送到分析引擎,以此提醒客户和HPE支持部门,若出现重大错误,错误日志记录服务会启动外错误收集功能,创建日志并调用系统分析器,分析引擎会使用自动恢复操作,启动实时错误分析,分析引擎会报告错误并给出组件替换建议。

  不仅如此,借助HPE独家 “固件优先”方案,在操作系统层出现任何中断前,服务器控制硬件级错误,保证系统正常稳定运行,实现普通X86标准平台不具备的可靠性,达到了业界最高级别的99.999%单系统可靠性。

  同时,用户还可以使用HPE的专业化服务来获得更简易的运维、更专业的咨询和更高的可靠性。HPE在关键业务领域的专业化服务已积累逾30年经验,能够帮助用户更快、更稳健地启用全新HPE Superdome Flex 280服务器,帮助用户与现有系统实现轻松连接并快速开展业务,实现数字化转型。

  新华三自身有双品牌运作的优势,既有HPE品牌产品,也有新华三自研的H3C品牌产品,这决定了新华三能够根据用户的需求来提供不同的产品组合和服务。“目前在一些场景里,我们既可以用HPE Superdome Flex的独特产品特性满足客户需求,也可以通过新华三品牌的产品来保证一些的采购需求。

   编辑点评

  在关键业务领域,企业更加注重高效率,高可靠性,易扩展的平台。随着技术的不断发展,x86架构服务器不仅具备了这些特性,同时更加开放,成本更优,已经具备了替代小型机的条件。全新HPE Superdome Flex 280服务器具备上述所有特性,是关键业务工作负载、虚拟化、数据库和数据密集型应用的理想选择。与此同时,在新华三的推动下,HPE Superdome Flex 280服务器已经进入银行证券、石油化工、交通物流、医院等更多重点行业的关键业务领域,助力更多企业成功转型。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2750179/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    151
  • 访问量
    193687