ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 星河华讯Edison:携手新华三,放眼IPFS数据存储未来

星河华讯Edison:携手新华三,放眼IPFS数据存储未来

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2021-01-05 17:37:41 0 删除 编辑

  作为区块链领域的专业性公司,星河华讯立志于成为中国IPFS分布式存储行业的头部企业,其打造的分布式存储数据中心承载着百万、千万甚至达到百亿、千亿级的海量数据,构成一个庞大的数据湖。

  借助H3C UniStor X10000存储产品,星河华讯为不同的用户提供高速、可靠、安全、可扩展的存储服务,并有效降低了使用和运维成本。

   以IPFS存储构建全新分布式存储

  在“新基建”的推动下,利用区块链赋能实体经济,推动产业升级转型得到了广泛认同。而区块链的发展应用将重构社会在线上线下的价值信用体系,以便捷、流动为特征和标尺。

  作为一项新兴的互联网底层技术,IPFS正在逐步走入更多用户的视野当中,IPFS已经被越来越多的互联网高科技公司接受并引入。不难发现,IPFS分布式存储将会成为未来区块链数据存储的基础协议。

  星河华讯聚焦IPFS区块链存储,为用户提供密封数据、存储数据、读数据的整体软硬件一体化解决方案。Edison表示,在硬件层面,星河华讯能够为用户提供最高效、最可靠的机器配置;在软件层面,聚集于 IPFS集群任务的调度和算法的优化,为用户提供最佳的存储技术服务。

  为此,星河华讯构建了整个数据中心的解决方案,将所有本土服务集群放在标准的T3、T4级别以上的IDC机房中,并实现了整体机房的自动化运维、监控,提供了365X7X24的运维团队,为企业、政府提供服务器托管、租用以及相关增值等方面的全方位服务,从数据的存储、确权、分发、验证、智能处理等方面,打造一个全面的,安全的数据存储网络。

   多重优势夯实IPFS根基

  作为一款专为海量数据存储设计的产品,H3C UniStor X10000分布式存储以软硬件结合的交付方式,为企业业务系统提供极致的性能和稳定的可靠性,同时针对不同的应用需求进一步实现场景化开发和个性化方案,受到了客户的广泛欢迎。

  谈到H3C UniStor X10000分布式存储的主要优势,Edison表示,由于IPFS场景应用对于数据的读写有着比较高的要求,因此相比传统存储,H3C UniStor X10000在IOPS负载均衡方面有着明显的优势;此外,一体化的设计,让H3C UniStor X10000分布式存储有着更高的可靠性和安全性,大大降低了后期的运维成本。当然,相对于传统分布式存储多副本方式的出盘率,H3C UniStor X10000有着更高存储利用率,使用成本更低。

  据介绍,在选型过程中,星河华讯除了对H3C UniStor X10000进行基准测试之外,还利用一些比较契合于实际业务场景的压测工具,对产品进行了压测,并得出了各项数据。

  其中,在高并发随机读取小文件的测试中,不论缓存盘的配比还是纠删码的选择上,新华三一直都在配合星河华讯进行“8+2”与“4+2”的测试,希望能够出现更高复盘率的调优。通过对产品不断进行调优和测试,在综合考虑成本之后,星河华讯最终选择了“4+2”的纠删码形式。在实际业务场景下的应用中,H3C UniStor X10000分布式存储的表现非常好,达到了预期的目标。

  Edison表示, 除了对性能的要求之外,由于IPFS服务市场奖惩机制对于存储的要求特别高,一旦发生存储事故,比如丢数据或者数据中心崩溃,会有较大力度的惩罚措施,因此,IPFS存储要求后台存储系统提供较高级别的可靠性。H3C UniStor X10000分布式存储采用软硬件一体化的设计,支持多副本技术以及N+1到N+4的不同纠删码级别,以及全面的数据保护和容灾能力,能够充分保证产品的可靠性,通过了星河华讯的验证。

  此外,由于星河华讯一直有代理存储的需求,计算设备会一直运转,计算设备将数据进行密封之后就会把数据传输到存储中,因此计算设备越多,数据增加的速度就越快,对存储的容量和扩展能力的要求就越高,H3C UniStor X10000分布式存储的灵活扩展能力,很好的解决了这一问题。

   全面深度合作共同探索IPFS未来

  构建高可用、超稳定、可扩展的超算集群和智能运维系统,并利用分布式集群和系统,对海量的数据进行异常检测、故障预测和故障定位等等,是星河华讯的发展目标。

  新华三拥有全套的数字基础设施,能够满足企业对于计算、存储、网络、软件等产品和解决方案需求,为企业构建现代化数据中心提供强有力的支撑。因此,新华三与星河华讯的合作仅仅只是开始。

  Edison表示,星河华讯未来会按照数据中心的体量去攻关计算设备,并按照计算设备的效率去选择软件定义存储设备的体量,最终形成新的完整的数据中心解决方案。由于新华三能够提供一整套端到端的解决方案,满足星河华讯的各种需求,因此双方的合作还将继续。

  “在IPFS领域,无论硬件还是软件,无论计算还是存储,我们都希望能够推出面向IPFS场景的标准化方案,并且正在与新华三合作,朝着这个方向继续努力。“采访最后,Edison表示,虽然IPFS已经有5、6年的历史了,但IPFS存储项目今年10月份才正式上线,所以双方合作对于IPFS的探索,才刚刚开始。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2747703/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    148
  • 访问量
    188658