ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 戴尔第五代存储为“新数据时代”赋能

戴尔第五代存储为“新数据时代”赋能

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2020-11-25 14:26:52 0 删除 编辑

  如今,数字经济正成为中国经济高质量发展的重要支撑。可以预见,随着物联网、大数据、人工智能等为代表的新一代数字科技与实体经济日趋融合,数字经济的发展步伐将会持续加速,作为数字经济的底座,数据基础设施的水平决定了数字经济的水平。

  随着人类全面迈入数字经济时代,数据已经成为社会经济发展的新生产要素。海量的数据蕴含巨大的开发和应用价值,将数据转化成有价值的数据资产并通过技术手段低成本长期保存在政府、企业和个人客户中具有广泛需求。

  在近期举办的2020戴尔科技峰会上,面向企业级用户的Dell EMC Power家族全系列产品和解决方案在中国市场强劲登场,它涵盖了存储、数据保护、非结构化数据、服务器、网络、超融合架构等领域,助力企业积极推进数字化进程,保证数字化和业务场景的全面融合。

  戴尔着重展现了“第五代存储”系列新品,包括专为数据时代设计的PowerStore、性能强劲的企业级高端存储PowerMax、入门级存储PowerVault、集成了业内领先的存储软件和服务器硬件于一体的非结构化数据存储PowerScale、拥有卓越数据保护和轻松驾驭数据管理能力的PowerProtect、帮助企业释放软件潜力的软件定义存储PowerFlex等产品。

  戴尔科技集团正在帮助企业通过IT、生产力、数据安全和应用转型驱动业务转型,并提供实现数字化转型不可或缺的基础架构,助力提速“智能化”,赋能“新基建”和企业全面迈向数字化时代。

   Dell EMC PowerProtect DP系列:让数据保护防患于未然

  随着数据爆炸式的增长,如何确保数据快速、安全、高效的得以保护,以适应新环境下的新挑战,发挥其在企业数字化转型过程中的作用和价值,是中国企业数字化转型中十分关注的问题。

  为此,戴尔科技集团推出了全新的Dell EMC PowerProtect DP系列备份一体机,PowerProtect Data Manager软件功能全面升级,提供旨在适应各种IT战略的数据保护解决方案,以帮助客户跨边缘、核心数据中心和公有云来保护、管理和恢复传统应用和现代应用中的数据。

Dell EMC PowerProtect DP系列

  据戴尔科技集团大中华区数据保护产品技术总监李岩介绍,新发布的PowerProtectDP系列产品具备三点优势:

  第一,简单。以简单的方案,可以简化部署,一站式部署,把戴尔最好的硬件和软件完美地融合在一起,提供给客户简单的安装和升级、简单的维护、简单的支持、简单的产品选择,这样的“简单”会给客户带来很大的方便性。

  第二,高效。相比上一代产品,PowerProtect DP的备份速度提升高达38%,恢复速度提升高达45%,逻辑容量增加30%,功耗降低多达23%,对于企业级用户而言,PowerProtect DP系列一体机通过多合一解决方案,能帮助客户管理爆炸式增长的数据、降低成本,并简化日益复杂的问题。

  第三,敏捷。PowerProtect DP还能够提供从边缘到核心到云的全方位的支持,同时在SLA方面,PowerProtect DP也可以提供CDP(连续数据保护)、复制、备份、长期归档,以及Cyber Recovery所有的能力,真正做到了既兼顾传统又能够面向未来提供数据保护的支持。

   “硬实力”离不开“高投入”

  戴尔科技集团对创新和研发工作投入让“科技至·远”走向实处。戴尔科技集团通过不断创新研发新产品及迭代产品,为企业输送源源不断的发展动力,并用“科技”推动企业“至远”,而陆续走上可持续发展道路的企业,又为戴尔科技集团持续不断的创新研发提供了原动力。这种辩证统一的关系,不断催生着戴尔科技集团与企业间的密切合作,也不断引发着戴尔在研发上的创新聚变。目前,戴尔科技集团在大中华区拥有3个生产基地、8个研发中心。

  戴尔科技集团全球副总裁、中国研发集团总经理刘伟认为:“用户的痛点和需求永远是创新者前进的动力。以北京研发中心的一个研发团队为例,这个团队每年人均申请专利超过4项,戴尔已经在产品研发和专利发明两者之间建立了一个互相赋能的良性循环,这种循环也让更多的本地企业级用户受益。通过戴尔的赋能,更多企业在数字化转型的过程中探索出了可持续发展的新模式、新路径,从客观上推动行业乃至是中国经济的持续前行。”

戴尔科技集团全球副总裁、中国研发集团总经理刘伟

  谈到“第五代存储”,刘伟进一步表示,戴尔在中国的研发是真正的在做一些核心的技术和产品的开发。戴尔在最近发布的很多新品,要么是中国团队独立完成,要么是中国团队在联合研发中,完成了产品里面的核心模块。例如VxRail超融合产品,PowerStore存储产品都彰显中国研发团队的实力。

  中国的研发团队除了吃苦耐劳的特质以外,创造力和创新力也是非常强。刘伟举例表示,在VxRail项目的研发中,中国团队的创造力和中国速度体现的淋漓尽致,VxRail项目开始立项时,公司就在讨论放在哪里研发比较合适,考察了一圈之后,最后决定在中国来做。

  从开始诞生想法到立项、组建团队,再到最后的产品发布,仅用了6个月的时间。而一般这样一个产品,在大公司里面至少需要两年的时间才能够研发上线,正是因为这个项目让中国团队一炮打响,所以更多项目就源源不断由中国团队负责,包括存储产品和Avarma数据保护产品等等。中国研发团队和中国精神,在戴尔第五代存储当中打下了深深的烙印。

  如今,戴尔中国战略已升级到4.0+新阶段,戴尔将一如既往履行承诺,坚定不移践行“在中国,为中国”战略,继续立足中国,帮助更多国内企业增强竞争力,助力“新基建”发展,推进产业数字化转型,为经济高质量发展做出更大贡献。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2736806/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    139
  • 访问量
    178217