ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 揭秘:一个在“懂行大会”上成立的“神秘组织”

揭秘:一个在“懂行大会”上成立的“神秘组织”

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2020-11-16 16:18:36 0 删除 编辑

  话说,有位古代的国君,想用千金购买千里马,但寻求了多年都没有得到。

  一位侍臣对国君说:“请让我去寻求千里马吧。”国君派遣他去做这件事。过了数月寻到了千里马,但马已经死了,侍臣用五百金买下了这匹千里马的骨头,返回向国君报告。

  国君大怒:“我所想寻求的是活着的千里马,怎么用五百金买了一匹死千里马?”

  侍臣回答:“死的千里马尚且用五百金来买,何况活马呢?天下的人一定认为国君您有交易千里马的诚意,千里马很快就要到了。”果然,不出一年,千里马到了很多。

  以上就是成语“千金买骨”的由来,比喻重视人才,渴望得到人才。

  “千里马常有,而伯乐不常有。”这句耳熟能详的话常为我们现代人所用。纵览古今,有多少匹“千里马”与“伯乐”失之交臂,又有多少匹“千里马”与“伯乐”有幸相遇、相知相惜。

  如今社会,人才济济,但是,能够真正突破重重阻碍,懂得运用智慧的双眼发现这些“千里马”的人却少之又少。我们应该擦亮双眼,去寻找我们身边的“千里马”,而华为正在做这件事!

  当前,行业数字化转型步入深水区,只有深入到行业核心业务场景中,方能释放数字化转型的真正价值,这也呼唤ICT人才生态圈培养更多懂技术实践、懂场景应用的“懂行”人。

  今年8月底,在华为生态伙伴精英赛期间,华为首次推出了L4高级解决方案专家认证,并为首批通过认证的10名L4级行业专家颁发了证书。

  华为高级解决方案专家认证,是面向中国企业解决方案销售的合作伙伴售前高级工程师的认证体系,是目前华为最高能力等级的渠道售前认证系统,目标是培养并识别“行业解决方案专家”和“跨产品领域解决方案专家”。该认证首次纳入“行业”维度认证,以“华为行业数字平台解决方案”&“华为跨产品解决方案”为切口,专项培养“行业”领域专业人才。

  华为合作伙伴售前认证体系共有四层认证规划架构,从L1等级至L4等级。华为高级解决方案专家认证位于四层认证等级中的第四层,属于高级解决方案能力水平的认证体系,是目前华为售前认证领域中的最高等级。

  L4高级解决方案专家认证定位为数字化转型的顶层设计咨询及架构设计人员,在岗位中承担咨询顾问、架构师、行业解决方案销售等角色,需拥有8年以上从业经验,能够洞察行业机会、理解客户需求、做大可参与空间。

  两个月后,华为L4高级解决方案专家认证已发展到70名专家,来自4个产业5个行业,并在“华为懂行大会2020”期间正式成立了华为懂行“精英圈”,旨在深度技术/商业合作,从使能技术销售,到聚合数字化转型懂行人。

  华为深知:应该让专业的人干专业的事,在数字化转型的道路上充满阻碍与困难,所以更加需要懂行的专家来共同攻克难题,因此,华为聚集了各领域精英来做数字化转型的技术指导。

  在“懂行”战略的实践中,华为定义了两个关键步骤:发现核心业务场景与数字技术应用的契合点、利用数字技术来结合业务场景形成最终的转型方案。

  华为懂行“精英圈”正是践行这两大关键步骤,从方案走向实际的业务中去,让伙伴精英能够在懂场景、讲场景的基础上相互切磋,共同提升对行业、技术和生态的理解,进而帮助行业客户实现数字化转型。

  据了解,华为懂行“精英圈”的成立只是第一步,在深度技术/商业合作方面还有很多后续工作:一、及时分享最新知识/信息/能力,这其中包括产业/行业趋势解读、新机会洞察分析、华为解决方案研讨和华为自身能力分享;二、联合技术创新,深度商业合作,这其中包括引导客户需求、联合方案打造、新商业模式合作和商机共享;三、多元化刺激,提升影响力,这其中包括L4认证激励、内外部授课、活动宣讲和营销宣传。

  未来,华为将继续识人才、选人才、聚合人才,通过打造解决方案人才精英圈,让高端人才能够及时获得来自华为的最新知识、信息和能力,通过联合创新和商业合作实现价值,进而树立精英人才的品牌及行业影响力,最终共同使能行业数字化转型。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2734489/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    116
  • 访问量
    145220