ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 三年挺进中国前三!看新华三服务器高速增长的背后

三年挺进中国前三!看新华三服务器高速增长的背后

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2020-10-26 15:14:31 0 删除 编辑

  根据IDC调研报告显示,中国ICT基础设施市场空间已近3000亿元,并将在2021年达到3250亿元。

  从大背景来看,新基建成为当前社会经济发展的重要推动力,而随着新基建的定义与内容被进一步明确,包括信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施三个方面,算力升级是基础设施变革的重要组成部分。

  前不久,IDC发布了《2020年第二季度中国x86服务器市场跟踪报告》。根据报告数据,紫光股份旗下新华三集团延续了强劲的增长势头,x86服务器业务收入同比增长38.7%,以15.2%的市场份额蝉联三甲。

  2017年,新华三集团提出中国服务器市场前三的目标,现在已经实现,其背后的原因是什么?笔者看来,极具前瞻性的战略布局是其发展的核心基石,而以用户为中心的服务理念,以及不断提升产品品质的匠心精神,是其广受客户青睐的优势所在。

   1+1>2

  在今年NAVIGATE领航者峰会上,新华三集团提出“双全-多元-广生态”的服务器战略布局,继续深化落实H3C+HPE双品牌策略,并致力于实现计算、平台以及产品形态的多元化,满足人工智能开发、高性能计算应用、核心数据库升级等业务创新对计算的多样化需求,广聚产业链上下游之力,将数字生态链引入客户平台,让智慧计算赋能百行百业。

  新华三集团服务器出色的业务表现受到了各行业用户的广泛认可。根据近期公布的“2020-2021年中国联通通用服务器集中采购项目”中标情况显示,新华三以26.5%的份额成功中标,中标金额达21.74亿元。H3C UniServer R4900 G3、R4700 G3以及R4960 G3三款服务器产品将会广泛应用于中国联通的数字化项目中,以强大计算资源支撑运营商的技术升级,助力未来ICT基础设施架构的建设。

  在服务用户的同时,新华三集团保持着强大的技术创新力。以今年6月发布的全新一代H3C UniServer R6900 G5为例,通过全新计算架构和多样化计算资源配置,产品极大提升了用户对海量数据的处理能力,加速人工智能应用的开发;全方位安全体系及便捷运维工具,为关键业务的永续运行提供可靠保证,进一步提升了用户的使用体验。

  笔者看来,双品牌策略为企业级用户提供更加多样化的选择。一方面,新华三集团不断实现技术突破,为用户提供创新的高品质H3C UniServer系列服务器;同时,新华三是HPE服务器、存储产品及相关技术服务在中国的唯一提供商,为中国客户同步提供全球领先的IT产品与解决方案。

   多元计算是未来

  随着行业应用的不断发展与创新,多种计算形式并存是大势所趋,新华三集团提出了六大智慧计算创新,加速数字化变革。

   异构计算,数据驱动激发业务变革。新华三集团的UniServer R5300 G3是面向异构计算与人工智能的GPU服务器,支持多种GPU拓扑配置,具备灵活的架构以及强大的通信效率和计算性能,与HPEApollo sx40, HPE Apollo 6500, HPE ProLiantDL380, H3C UniServerR4900等组成了完整的GPU服务器集群。与此同时,新华三与众多上游厂商保持紧密合作,确保FPGA、ASIC等产品能够在新华三计算平台上获得广泛的兼容能力。

   高可用计算,开放架构使能关键业务永续。有调研数据表明,IT服务中断导致的平均直接损失超过500万人民币/每小时,但传统的关键业务专有系统在运维、成本、扩展性方面限制较多。Superdome Flex是比肩小型机及大型系统可靠性的开放计算平台,具备强大算力及纵向扩展能力,同时具备固件优先、分析引擎、自愈能力,以及额外的处理器、内存、平台和应用层面的RAS特性。

   高性能计算,高效融合加速业务创新。新华三集团在高性能计算方面一直致力于推动技术层面的变革,可以提供计算、存储、网络、异构加速、集群管理的整体解决方案。包括了x86、ARM等多个平台,并且引入GPU等异构计算能力,以重新定义的软件打造了开放、前瞻、融合、弹性的高性能计算平台。

   弹性计算,敏捷IT加速业务重构。在计算弹性方面,新华三集团在计算硬件池化、计算配置模板化、操作系统和应用镜像化的基础之上大力推进无状态计算,加速算力的随需高效流动。通过打造弹性的调度系统,不仅能实现计算、存储、网络的融合调度,自动发现新资源,同时能用一行代码就完成基础架构的组合,实现统一的API,满足敏捷响应业务的需求。

   边缘计算,智能重塑应用体验。有数据显示,到2022年80%企业相关的数据将在端侧被创建,加速边缘洞察,是重塑客户体验的基础。新华三集团可提供包括重计算节点、轻计算节点在内的全面的边缘计算服务器产品,新华三希望能和更多客户、ISV建立紧密合作,共同推动边缘计算产业发展。

   智能计算管理,赋能IT持续创新。当前,企业在使用数字基础架构时,面临着部署繁琐缓慢、固件安全威胁、运维复杂昂贵等问题和挑战。新华三集团对此提出了具备至简部署、至信认证、至慧运维三重能力的解决方案。

  不仅如此,在探索行业应用方面,新华三集团创新性地引入场景化设计思维,将传统的以硬件平台为中心的设计方式,升级为更贴近用户使用场景的设计方式。针对混合IT、大数据、人工智能、边缘计算等不同的数字化应用场景,优化服务器产品,提升产品的使用价值。

   新基建风起,新华三服务器的下一个目标将是什么?

  未来,伴随我国提出加快5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等“新基建”目标,算力势必成为这些新型基础设施建设的核心,这将推动服务器的演进。未来的服务器产品一定会更加智能、敏捷、高效、可靠,智慧计算将助力人工智能和产业融合,通过在计算领域创新赋能行业数字化变革,实现从质变到智变的升级。

  同时,新基建加速推进也为服务器带来的巨大市场机会,未来中国服务器市场格局将很有看点。新华三集团是国内少数几个有着强大综合研发实力的企业,具备把握、引领未来先机的能力,在稳居中国服务器市场前三之后,下一步将提出什么样的战略目标?

  据悉,新华三集团将于10月28日举行智慧计算战略暨新品发布会。在这场发布会上能否找到上述问题的答案,让我们拭目以待。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2729831/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    137
  • 访问量
    175231