ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 相约SACC 听英特尔讲述傲腾与数据库的“故事”

相约SACC 听英特尔讲述傲腾与数据库的“故事”

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2020-10-21 14:14:50 0 删除 编辑

       新的技术不断被引入用户的数据中心,但与此同时,数据库也依然是企业用户数据中心的核心驱动力。那么,目前数据库领域的用户最关注的是什么呢?

  很多用户表示,希望存储能像房子一样保护我的数据,希望数据永远安全。但是在数据库存储领域,用户关注的点不是只有数据安全,还包括可用性、性能、成本和易用性。以上五个方面应该是用户对于其数据库存储永远的追求,甚至可以说是存储永远的追求。

  那么针对上述五大用户需求,英特尔在其中做了哪些工作呢?

  在传统的CPU、内存DRAM、固态盘SSD和磁盘的数据中心架构里面,存在一个巨大的瓶颈和鸿沟就是,NAND SSD的时延与DRAM内存的时延是一万倍级别的差距。

  为了解决这个问题,英特尔推出傲腾技术。英特尔傲腾技术是一项全新的非易失性内存技术。其高速和高密度特性消除了处理瓶颈,改进了诸如数据库、大数据、高性能计算、虚拟化、云和游戏等要求严格的应用的性能。

  英特尔傲腾固态盘可帮助消除数据中心存储瓶颈,并允许使用更大型、更经济实惠的数据集。它可以加快应用程序速度、降低延迟敏感型工作负载的事务处理成本,并改善数据中心的整体TCO。

  对于数据库而言,英特尔傲腾固态盘核心应用场景就是助力数据库加速。在数据库领域,对性能最直接的要求就是TPM更高,多用户多线程下的高TPM是数据库的最基础的要求。这点会展现出英特尔傲腾固态盘在多用户、高并发访问,OLTP的场景下的性能优势,比如互联网零售,证券金融行业的频繁事务处理,海量数据的实时数据分析等等场景,都需高负载下的稳定服务能力。

  如今,越来越多使用英特尔傲腾固态盘的用户在数据库、大数据、基础设施虚拟化等场景中,都获得了客观的效益,降低了运营成本。傲腾固态盘也正在帮助更多企业挖掘数据价值。

  突破瓶颈,英特尔傲腾固态盘助力打造高可用数据存储解决方案

  在将于今年10月22日~24日举办的第十二届中国系统架构师大会(SACC2020)上,英特尔非易失性存储解决方案事业部存储架构师陈小波将带来《突破瓶颈,英特尔傲腾固态盘助力打造高可用数据存储解决方案》的主题分享。具体时间为10月22日,上午9:50-10:40。

  陈小波将为我们讲述在数据库存储领域,除了FC-SAN和HCI超融合,用户如何利用英特尔傲腾固态盘,自己建立2地3中心的核心数据库容灾架构? 以及对于众多的非关键业务数据库,如何利用英特尔傲腾固态盘构建更加高效的全闪超融合?我们先来卖个关子,感兴趣的朋友到时候我们云端会议见!

  2020年10月22日~24日,由IT168旗下ITPUB企业社区平台主办的第十二届中国系统架构师大会(SACC2020)将在云端进行网络直播。自2009年以来,SACC架构师大会已成功举办了十一届,云集了国内CTO、研发总监、高级系统架构师、开发工程师和IT经理等技术人群,与会规模超千人。

2020 年即将迎来SACC中国系统架构师大会的12岁生日,恰逢一个小轮回。SACC2020中国系统架构师大会已经整装待发,奋起逆袭,期待您的报名参与,我们共襄盛举!欲了解更多有关大会的精彩内容请访问SACC2020官网: http://sacc.it168.com/index.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2728406/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    137
  • 访问量
    175231