ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 解放IT运维 哈药集团依托华为云SAP解决方案实现自身业务聚焦

解放IT运维 哈药集团依托华为云SAP解决方案实现自身业务聚焦

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2020-09-14 16:31:46 0 删除 编辑

  如今,越来越多运行SAP应用的企业正考虑通过云计算实现业务创新与效率提升。大量基于云的SAP应用,包括Ariba、SuccessFactors、Fieldglass、Hybris等都能够帮助企业实现新的增长模式,云计算环境令企业敢于试错,降低创新成本,提升客户体验并缩短获得商业价值的周期,最终实现向全面的数字化企业转型。

   核心业务数据上云挑战多

  哈药集团是全国排名前十的制药行业企业,年销售额超过百亿。当前哈药集团包括多个子厂,各厂分别有自己的ERP系统,存在数据交互困难,集团存在数字化转型诉求。哈药集团计划新建SAP ERP、SRM、Hybris等系统,以此收编所有子厂ERP系统,做到数据互通和高效运营。哈药集团整体策略是将IT基础设施部分托管并由专业运维团队运维,集团自身聚焦业务。具体需求如下:

   ERP项目规划:集团规划“哈药ERP一期项目”部署财务共享、财务管理、销售管理、生产管理、采购管理、供应商管理、质量管理、库存管理、设备管理、CSV认证、商务智能等模块以及相应开发/测试系统;同时,集团要求集团总厂及分厂均能访问核心生产系统和开发测试系统。

   部署方面:要求基础设施服务商提供托管服务,包含机房基础设施、服务器、存储、网络等;SAP系统由业界领先SAP服务商部署。

   系统运维和安全方面:由基础设施服务商提供基础设施运维服务,保障基础设施高可用;基础设施平台安全由基础设施服务商保证。

   访问体验要求:从集团总厂或子厂访问SAP核心服务要求满足SAP体验指标要求。

   华为云SAP解决方案全方位满足哈药集团IT规划蓝图

  为满足上述需求,哈药集团与华为合作,华为提供的SAP专属云方案从安全、性能、可靠性、未来可持续演进、专业运维等方面完全满足哈药对于集团IT基础设施的长期规划蓝图。

  在SAP部署方面,华为针对哈药集团提供的SAP专属云服务,保证租户在云上拥有专属的计算和存储资源,并使用高度可靠的隔离网络,满足租户SAP系统高性能和高安全等要求。

  在网络接入方面,总厂以专线双活方式接入华为云华北区以保障访问体验;所有厂区访问流量汇聚到哈药总厂以节省集团访问专属云核心业务的成本;各分厂以VPN方式连接到华为云,作为应急访问线路;供应商系统和专营商系统从互联网访问专属云内业务,不占用专线带宽。

  在容灾方面,可基于华为数据中心跨区域部署哈药SAP容灾系统,采用SAP官方支持的远程复制技术将HANA DB中的数据异步复制到灾备系统中,当华北区不可用时,客户可通过VPN访问灾备节点,实现分钟级业务切换。

  低RTO(恢复时间目标)及RPO(恢复点目标)可保证灾难发生时将业务影响降低到最低。方案中华为给出了哈药集团SAP建设的规划建议,方案具备完备性和长期可演进性。

  通过上述全面的IT建设,客户可实现数据集中化管理,各分厂通过总厂专线统一录入数据到中心系统中,保证总厂系统数据及时性;同时,智能报表效率大幅提高,报表生成效率提高几十倍,大幅提升工作效率以及集团重大决策的及时性。

   值得长期信赖的伙伴是一切合作的基础

  专业的人干专业的事,哈药集团将核心业务数据部署在专属云上,需要一家可长期信赖的伙伴,而不是一时生意。哈药CEO认为华为在企业业务市场的持续投入、取得的成绩和做实事的风格值得信赖,乐于与华为达成长期战略合作关系。

  华为2012年即成为SAP中国首家全球技术合作伙伴,2014年签署战略合作伙伴协议,2015年在工业4.0与IoT领域建立合作联合创新中心,2018年华为云完成包含IaaS、虚拟化、一体机、企业存储在内的全栈认证。

  华为面向企业市场推出SAP云解决方案,支持企业在华为云平台上部署HANA数据库和SAP关键业务,并提供自动化管理和全生命周期管理服务,同时利用华为全球领先的计算、网络、存储、安全服务,助力企业数字化转型,实现企业SAP关键业务的高效运营和最大化投资。适用的场景包括:SAP容灾上云、SAP迁移上云、SAP新系统上云、SAP弹性上云(备份)、SAP混合上云(部分系统上云)。

  在合规性方面,华为尊重企业数据主权,在国内及全球满足合规要求,上不做应用,下不碰数据,值得信赖。在运维服务方面,华为有多年为大企业客户贴身服务的经验,深刻理解企业客户场景和诉求,为大客户量身定制VIP运维服务,提供基础设施的专业运维服务,可以为客户业务持续稳定运行提供长期专业保障。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28285180/viewspace-2719467/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    102
  • 访问量
    125311