ITPub博客

软硬兼备 戴尔更新VDI Complete解决方案

原创 服务器/存储 作者:陶然陶然 时间:2018-06-14 10:47:46 0 删除 编辑

当前,随着虚拟化的发展和应用逐步深入,为瘦客户端提供了广阔的发展空间,瘦客户端与桌面虚拟化技术结合的应用模式,使瘦客户端有望成为云计算特别是企业私有云天生的“云终端”。

近日,戴尔科技集团发布了全新的Dell Wyse 5070瘦客户端,号称是戴尔有史以来最具通用性和可扩展性的瘦客户端平台,让组织可根据其员工需求选择刚好合适的配置。

不仅如此,戴尔科技集团还宣布扩展其Dell EMC VDI Complete解决方案,包括由VMware Horizon提供支持的戴尔易安信第14代PowerEdge服务器基础设施,并面向高性能工作负载提供虚拟化图形选项。两种解决方案加持下,戴尔再次将VDI应用的门槛降低,让组织能够比以往更轻松地在其IT环境中规划、部署和运行桌面及应用虚拟化。

看戴尔技术如何简化VDI

从前,瘦客户端产品往往非常简单,只适用于一些很简单的客户需求。随着市场的不断发展,瘦客户端已经可以适用非常丰富的终端用户体验,比如视频,音频,以及连接一些外围设备等等。在今天的环境下,瘦客户端技术涵盖了很多像平板以及手机等移动设备以及其他的很多新技术,只要是有网络在,所有的性能与功能,例如高性能图形、多媒体,以及所有能想到的各种用途,都可以在瘦客户端上得到实现。

但是仍有很对企业对采用VDI抱有怀疑态度,如:集成来自不同厂商、不同解决方案的挑战;与传统DT/服务器计算相比,投资更高;需要利用非折旧资产;不确定是否需要部署VDI。

针对以上质疑,戴尔云客户端计算亚太与日本地区总经理Milind Yedkar给出了我们这样的答案。

软硬兼备 戴尔推VDI Complete解决方案
▲戴尔云客户端计算亚太与日本地区总经理 Milind Yedkar

Milind Yedkar表示:“戴尔提供了统一的一站式端到端解决方案,所有东西都来自同一个厂商;有客户愿意尝试,但是端对端来说,初始投资更高,但是现在戴尔可以帮助客户打消这一顾虑,总体拥有成本更低;客户现有的终端不需要扔掉,使用戴尔的Wyse Converter for PCs就可以将其转成瘦客户端;通过对Dell Wyse 5070以及软件的介绍,大家知道,戴尔有一些强大的图形或者显卡的处理器,而且还有各种各样的功能,基本上跟台式机没有两样,所以可以打消以上顾虑。”

如今,戴尔通过一套单一瘦客户端平台大大简化并实现了跨整个企业的标准化,让IT部署更加容易,并帮助组织成功扩展了瘦客户端的安全性,降低成本并增强了可管理性。

不仅如此,戴尔易安信已经扩展了其VDI Complete解决方案选项,包括两项客户现在最需要的特性。VDI Complete解决方案现支持基于Dell EMC VxRail和vSAN就绪节点(vSAN Ready Nodes)的戴尔易安信第14代PowerEdge服务器。该解决方案还增加了NVIDIA Quadro虚拟数据中心工作站(Quadro vDWS)软件和用于专业、工作站级工作负载的nVIDIA Tesla P40图形处理器。针对端点,VDI Complete配备了最新的Wyse瘦客户端和OptiPlex PC,包括全新的Dell Wyse 5070。这些增强功能使组织能够为最终用户提供可预测的高质量体验。

通用性最佳的瘦客户端:Dell Wyse 5070

戴尔方面表示,Wyse 5070瘦客户端是戴尔有史以来通用性最佳的瘦客户端平台,提供多达1600多种出厂配置。这种通用性使客户能够为其员工采购合适的解决方案,告别过度装备和超支。客户可以从处理器、图形和内存选项中选择刚好合适的核心组件,并将它们与支持多达六台显示器的专用选件进行匹配。通过一套单一平台,5070可扩展支持任务工作人员、知识工作人员,甚至高端的工作站级用例。主要优势包括:

软硬兼备 戴尔推VDI Complete解决方案

软件和应用程序通用性:客户可在Citrix、Microsoft或VMware的虚拟化工作环境中安装5070,可选择戴尔自己的Wyse ThinOS、ThinLinux操作系统或者Windows 10 IoT Enterprise。平台还支持常用的、基于Web的生产力应用程序,如Office 365和Google Docs。

其中Wyse ThinOS是基于戴尔核心技术进行研发精进的操作系统,不仅具备高度安全性,能有效预防病毒入侵,还能更贴近本地需求,其高性能桌面虚拟化技术和各种连接选项,能助力用户易于互联和管理设备,获致更安全、更卓越并支持4K多屏的高分辨率体验。Wyse ThinLinux则是基于Ubuntu的瘦客户端操作系统,具备更大灵活性,同时能更大程度消除恶意软件和病毒攻击。

前瞻的特性:Wyse 5070包含的特性充分面向当今和未来的办公场景,支持真4K多媒体图形(60Hz多监视器上的4K分辨率),以及图形密集型应用程序。连接选项范围包括多种集成DisplayPort、USB 3.1 Type C,有线和无线连接。5070物理结构紧凑,配有21个端口和插槽,可扩展性十分优秀。

高端性能,中端价格:戴尔正定义一个全新的性价比标准。5070功能表现上更进一步,同时,其价格仍与前代产品相当。

全新Wyse 5070瘦客户端可通过Wyse管理套件(Wyse Management Suite)管理,后者是一种先进的瘦客户端管理解决方案,可让组织集中化配置、监控、管理并优化其Wyse瘦客户端。解决方案可在本地或云托管环境中使用,或者二者结合,用户界面易用好上手。通过可扩展性强、更安全的瘦客户端和混合管理软件,达到随时随地配置、部署并管理端点的目的,显着降低总体拥有成本,以便专注于最重要的IT资源。

Milind Yedkar表示:“今天的组织要求桌面和应用程序虚拟化的安全性和一致性,及其在功率和性能的扩展选择性。基于他们的需求我们提供了支持第14代PowerEdge服务器和NVIDIA Tesla P40显示卡的全新产品。通过Wyse 5070,我们正在根据用户的需求提供多种选择,从而改变瘦客户端的定义——所有这些都基于单一平台,可根据任务工作者的需求进行量身定制,包括需要多重显示技术和工作站级性能的用户。”

戴尔VDI解决方案适用多种应用场景

据介绍,戴尔VDI解决方案主要涉及制造业、政府、教育、医疗、金融,以及物流、零售等行业,这些行业的客户大部分会更倾向选择桌面虚拟化或者VDI的应用。

以教育行业为例,汕头大学医学院为提升教学品质,需要构建一个服务于案例教学,实践教学的实验室教学虚拟桌面终端平台。在新构建的虚拟终端平台内,采用理论联系实际的教学方法,以较高的品质完成临床学科课程教学,让学生在学校就可以从医学影像诊断、儿科、眼科、肿瘤等方向进行实践与理论的融合。同时在IT层面,实现维护效率的提升、IT成本的降低。

最终,汕头大学医学院采用了戴尔端到端的VDI解决方案,引入戴尔Wyse瘦客户端产品,将医院工作实践与教学进行深度结合,让IT人员效率提升78%,工作负担减少88%,IT成本降低29%,毕业生一次就业率达到97.47%。

软硬兼备 戴尔推VDI Complete解决方案
▲戴尔大中华区云客户端计算市场部负责人 沈鲁

戴尔大中华区云客户端计算市场部负责人沈鲁表示:“通过软件跟硬件的配合,戴尔瘦客户端能有效降低企业的管理成本和设备采购成本,同时确保数据的安全性。凭借在教育、金融、制造等行业领域的深耕与对客户需求的洞察,戴尔针对预算有限的客户提供阶段性的解决方案,那就是通过Wyse Converter把基于Windows的PC转变为近似瘦客户端设备,让客户在采购成本不需要大量增加的前提下将现有的Windows操作系统设备转变为一个安全、可远程管理的瘦客户端,解决业务的需求。”

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-08

  • 博文量
    73
  • 访问量
    84243