ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 拆分replicate

拆分replicate

原创 Oracle 作者:xj951423274 时间:2017-12-06 19:38:49 0 删除 编辑
    GG的抽取进程每小时大约可以抽取30-50G的日志量,而Replicat进程每小时大约只能投递一小时的日志量。
业务高峰时,数据库产生大量日志。容灾端会产生大量的堆积,replicat出现延时,需要进行拆分增加入库的速度。
拆分的每个Replicat都会占用内存和CPU资源。


1,停止replicat进程
stop rep_1
2,查看拆分进程的SEQNO和RBA号
info rep_1
3,编辑新建进程的参数文件
edit param rep_2
4,添加进程组,并为其添加tail文件    
add replicat rep_2,exttrail ./dirdat/lt checkpointtable oggg.ckpt
5,修改新建队列的指针和之前的队列相同
alter rep_2 , extseqno xx extrba 11111
6,把rep_1中拆分到rep_2中的表排除掉
7,启动rep进程


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28275505/viewspace-2148367/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 常用命令
下一篇: OGG搭建步骤
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    22
  • 访问量
    29215