ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORACLE停止监听日志文件

ORACLE停止监听日志文件

Oracle 作者:like052629 时间:2015-10-27 08:52:48 0 删除 编辑

监听(Listener)在缺省情况下,会记录日志,记录注册操作、客户端的连接等。缺省(没有设置log_file参数时)的文件是$ORACLE_HOME/network/log/listener.log。对于一些使用短连接的,频繁的连接数据库的,listener.log增长很快。有的可以在比较短的时间内(十几天)就可以超过2GB。对于一些平台的某些版本的Oracle,在监听日志增大到2GB以后会导致监听不能正常工作(我没遇到过,不过感兴趣的朋友可以在网上搜索一下,有这样的案例)。

对于这种listener.log增长非常迅速的,可以关闭监听日志,不让监听写日志到文件。也可以写个job定期清理。本文主要描述怎么样关闭监听日志:

可以在监听行接口中使用命令:
D:\>lsnrctl

LSNRCTL for 32-bit : Version 9.2.0.1.0 - Production on 15-10月-2008 20:52:11

Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

欢迎来到LSNRCTL,请键入”help”以获得信息。

LSNRCTL> set log_status off
正在连接到 (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=dreamf)(PORT=1521)))
LISTENER 参数 \log_status\ 被设为 OFF
命令执行成功
LSNRCTL> save_config
正在连接到 (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=dreamf)(PORT=1521)))
未保存对LISTENER所作的更改
命令执行成功
LSNRCTL>

#----ADDED BY TNSLSNR 15-10月-2008 10:05:43---
LOGGING_LISTENER = OFF

所以我们也可以在listener.ora文件增加上面的内容来关闭监听日志。但是只有在监听重启后才会生效,而通过lsnrctl 这个命令接口,可以立即生效,Windows平台上的文件会立即关闭。因此可以利用这个特性,用来删除WINDOWS平台上的监听日志文件,因为不这样,在监听运行时监听日志是不能删除的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28258625/viewspace-1816466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-11-18

  • 博文量
    120
  • 访问量
    471971