发布时间:2018-02-26 09:28:26

不管是架构选型还是生活,绝大多数时候都是在做 trade off,收获了计算存储分离带来的好处,也意味着要忍受它带来的一些棘手问题。本文尝试结合 Kubernetes, Docker, MySQL和计算存储分离架构, 分享我们遇到的“Split-Brain”问题。
......【阅读全文】

阅读(2560) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2018-02-24 10:26:07

沃趣 QFusion 采用目前已经非常成熟且应用非常广泛的主从复制数据同步架构,在能保证高性能的前提下,结合商业的高性能、高可用的分布式存储QCFS实现了数据零丢失,同时我们从BIOS、硬件配置、文件系统、操作系统内核、MySQL配置参数等自底向上做了大量的整体优化,使得单位时间内的交易量进一步提升。根据我们全方位的测试与对比,相比开源的数据同步解决方案,沃趣 QFusion 极具性能与稳定性优势。......【阅读全文】

阅读(290) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2018-02-24 09:58:44

PDB数据库的创建可以从现存的数据库中复制数据文件,包括种子容器、可插拔数据库、non-CDB数据库,创建时可以使用CREATE PLUGGABLE、RMAN、DBCA以及EM等。......【阅读全文】

阅读(2178) | 评论(0) | 转发(4)

发布时间:2018-02-24 09:48:01

Oracle 12.1发布至今已有多年,但国内Oracle 12C的用户并不多,随着12.2在去年的发布,选择安装Oracle 12c的客户量明显增加,在接下来的一两年中,Oracle 12c将逐步得到普及。

目前关于12C新特性的文章很多,但大多都不成体系,本次的文章是一个非常完整、连贯的系列,将带你全面的从基础到深入全方位的理解Oracle 12C。......【阅读全文】

阅读(2561) | 评论(2) | 转发(4)
给主人留下些什么吧!~~

沃趣科技2017-02-22 10:11

ziyoo0830:请问,后续还会继续更新吗?

你好 ASM翻译系列现在持续更新了 谢谢您的关注~

回复  |  举报

ziyoo08302016-08-29 14:07

请问,后续还会继续更新吗?

回复  |  举报

ziyoo08302016-08-29 14:07

很好的学习资料,感谢分享。另外第11弹没有。

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册