沃趣科技的ITPUB博客

让数据驱动未来!

  • 博客访问: 411136
  • 博文数量: 71
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-18 13:18
  • 认证徽章:
ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(71)

文章存档

2017年(43)

2016年(28)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2017-09-19 14:44:26

1、首先介绍了Redo,Undo,Log Sequence Number (LSN),Checkpoint,Rollback Pointer (ROLL_PTR),Transaction ID (TRX_ID),Transaction Serialization Number(TRX_NO) 是什么?
2、然后介绍了MySQL Update过程中发生了什么?Redo,Undo,双写之间如何配合,脏页何时刷新?
3、最后介绍了Crash Recovery时如何做恢复?......【阅读全文】

阅读(36) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-09-18 13:25:21

在12.2之前的版本,我们根本没有办法控制一个单独的PDB能使用的内存总量。导致的结果就是“一个糟糕的邻居”可能占用大量内存从而导致同一个实例下其他PDB的性能下降。在Oracle 12.2中,你可以控制某单个PDB能使用的内存总量。......【阅读全文】

阅读(947) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-09-08 15:34:49

Flex ASM磁盘组继续让我惊叹。使用文件组,我可以单独为任意实体(non-CDB, CDB, PDB)定义属性,而且可以在磁盘组内部进行更细粒度的数据保护模式设置。在12c之前的版本,虽然我也可以完成同样的任务,但是操作要复杂很多很多。不得不承认,Flex磁盘组确实相当flexible。......【阅读全文】

阅读(68) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-09-01 13:39:43

虽然优化器需要准确的统计信息来选择最优的执行计划,但是有些场景下,收集统计信息比较困难,或消耗资源较高,或收集统计信息不能及时完成,那么就需要另一种备选策略。

不稳定的表......【阅读全文】

阅读(3143) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-09-01 13:37:08

本专题的上一部分中,我介绍了Flex ASM Diskgroup的两个相关概念,配额组和文件组。但配额组的配额是否真的写多少就是多少呢?(还是超出个百分之多少也没关系)我对此非常好奇。

幸运的是,我又发现了12c ASM相关的值得写博客跟大家分享的一些点,所以:
这并不是本专题的最后一章
这篇文章可能比前两篇稍短(因为把这篇文章和我想写的下一篇文章结合在一起真的太长了......)......【阅读全文】

阅读(1995) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

沃趣科技2017-02-22 10:11

ziyoo0830:请问,后续还会继续更新吗?

你好 ASM翻译系列现在持续更新了 谢谢您的关注~

回复  |  举报

ziyoo08302016-08-29 14:07

请问,后续还会继续更新吗?

回复  |  举报

ziyoo08302016-08-29 14:07

很好的学习资料,感谢分享。另外第11弹没有。

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册