ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 沃趣微讲堂 | PXC、MGC&MGR原理与实践对比(六):PXC、MGC集群初始化

沃趣微讲堂 | PXC、MGC&MGR原理与实践对比(六):PXC、MGC集群初始化

原创 MySQL 作者:沃趣科技 时间:2018-12-06 13:52:51 0 删除 编辑

本期课程:PXC、 MGC 集群初始化

讲师 | 罗小波·沃趣科技高级数据库技术专家

出品 | 沃趣科技


上期 中,为大家介绍了 Oracle MySQL官方原生插件实现的MGR集群新增节点流程。

本期将为大家介绍 PXC、MGC集群初始化步骤(实操)

  • 第一个节点正常初始化并拉起复制组

  • 第二个节点使用全量SST方式加入复制组

  • 第三个节点使用增量IST方式加入复制组


话不多说,开启我们的第六期学习之旅吧~

“PXC、MGC集群初始化”


扫码观看视频课程



课程PPT领取步骤:

   1、请关注微信公众号:数据浮云


2、后台回复“MGR”

    即可获取课程视频推文

    文内附有课程资料下载链接及密码


|  课程介绍 

该课程主要内容是关于MySQL目前主流的数据库集群解决方案PXC、MGC、MGR相关原理及实践对比。课程分为两大章节,共8个课时。课程由浅入深,依次为大家介绍不同集群架构实现组件及组件的作用、数据同步原理的异同点、新增节点的流程、初始化步骤以及crash之后recover步骤。


|  讲师介绍

- 罗小波 -

沃趣科技高级数据库技术专家

IT从业多年,历任运维工程师,高级运维工程师,运维经理,数据库工程师,曾参与版本发布系统,轻量级监控系统,运维管理平台,数据库管理平台的设计与编写,熟悉MySQL的体系结构时,InnoDB存储引擎,喜好专研开源技术,追求完美。


|  下期预告

下期 ,我们将为大家介绍 MGR集群初始化步骤(实操)

  • 第一个节点正常初始化并拉起复制组

  • 第二个节点直接加入复制组

  • 第三个节点使用备份加入复制组

下期,我们不见不散~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28218939/viewspace-2284356/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

注册时间:2016-07-18

  • 博文量
    273
  • 访问量
    826569