ITPub博客

SQL优化案例-改变那些CBO无能为力的执行计划(一)

原创 Oracle 作者:沃趣科技 时间:2018-11-28 12:08:40 0 编辑
摘要

用户写的sql,Oracle会进行等价改写,即使是RBO优化模式,Oracle也会给你做一些转换,这些转化都是基于一种固定的算法,oracle称这种转换是“启发式”的。比如我们写inner join时,并且只访问单表数据,Oracle会自动降为半连接,然后用semi join的方式给你做join。transformation是Oracle必做的一个步骤,至少在8.05版本之后transformation都一直存在。

请登录后发表评论 登录
全部评论
杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

注册时间:2016-07-18

  • 博文量
    273
  • 访问量
    826871