ITPub博客

沃趣微讲堂 | 深入浅出Kubernetes存储(三):源码分析

原创 Docker/K8 作者:沃趣科技 时间:2018-09-19 10:26:08 0 删除 编辑

本期课程 | 深入浅出Kubernetes存储(三):源码分析

讲师 | 金戈·沃趣科技高级数据库专家

出品 | 沃趣科技



结合上期“熟悉Kubernetes卷管理方案”中的知识点,以及Kubernetes源码,本期将跟大家分享下Kubernetes是如何实现其存储子系统的。

 

本期分享主要包括三个方面:

  • Controller Manager  PV Controller

  • Controller Manager  Attach Detach Controller

  • Kubelet  Volume Manager

 

话不多说,开始我们今天的学习吧~

第三期“Kubernetes存储系统源码分析”

扫码查看视频课程


  | 课程介绍


该课程由浅入深,逐步深入原理,带你深刻理解kubernetes存储子系统的核心逻辑;同时,课程实操性强,理论结合实际,通过实战操作加强你对Kubernetes存储系统知识的理解,并了解内部原理。


  | 讲师介绍


   金戈· 沃趣科技高级技术专家


负责沃趣科技数据库私有云RDS的开发工作,负责沃趣科技所有产品线监控系统的研发工作,精通监控系统架构设计与开发,致力于自动化智能化IT基础设施平台建设,有多年系统运维和监控系统开发经验,曾多次在Kubernetes社区分享容器化数据库相关议题,并获得Kubernetes CKA认证。


  | 下期预告


下期 ,我们将为大家介绍 Kubernetes存储新方向-CSI。

  • 当前的存储系统面临哪些问题?

  • CSI是如何解决这些问题的?

不见不散!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28218939/viewspace-2214452/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

注册时间:2016-07-18

  • 博文量
    156
  • 访问量
    601933