ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 沃趣微讲堂 | Oracle集群技术(二):GI与Oracle RAC

沃趣微讲堂 | Oracle集群技术(二):GI与Oracle RAC

原创 Oracle 作者:沃趣科技 时间:2018-09-13 10:42:36 0 删除 编辑

本期课程 | Oracle集群技术(二):GI与Oracle RAC

讲师 | 杨禹航·沃趣科技高级数据库技术专家

出品 | 沃趣科技


上期 《Oracle集群技术(一):集群介绍》 中,简单介绍了什么是集群,以及集群的两种架构模式Shared-Nothing和Shared-Disk,还有Shared-Disk架构所面临的三个问题。通过上期课程的学习,相信大家对Oracle集群已经有了初步的认识。

本期将着重为大家介绍Oracle集群:

  • Oracle中的GI与Oracle RAC

  • 关于Shared-Disk架构所面临的三个问题:并发控制、信息孤岛、健忘性,在Oracle集群中是如何解决的?


话不多说,开启我们的第二期课程学习之旅吧~

第二期“ Oracle 集群技术(二): GI与Oracle RAC”

扫码观看视频课程


课程PPT领取步骤:

   1、请关注微信公众号:数据浮云

    2、后台回复“Oracle”

    即可获取课程视频推文

    文内附有课程资料下载链接及密码


课程介绍


该系列课程从集群的基本架构讲起,带你了解Shared-Nothing与Shared-Disk的区别,Shared-Disk所面临的三个问题,Oracle集群的组成以及Oracle集群是如何解决Shared-Disk架构中的三个问题,另外讲到Oracle集群是如何随系统启动而自启动以及Oracle集群的初始化资源层和集群中的三种心跳机制。


课程亮点


01

循环渐进,逐步讲解

通过实操加深认识


02

修正被误传已久的集群自启动流程

避免遇到相关问题时诊断方向出现偏差



讲师介绍

-   杨禹航   -

沃趣科技高级数据库技术专家

熟悉Oracle数据库内部机制,丰富的数据库及RAC集群层故障诊断、性能调优、OWI、数据库备份恢复及迁移经验。


下期预告


下期 ,我们将为大家介绍 “Oracle集群技术(三):被误传的集群自启动”

  • Oracle 集群是如何随着系统启动而自启动的?

我们,不见不散!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28218939/viewspace-2214096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

注册时间:2016-07-18

  • 博文量
    273
  • 访问量
    758569